SSブログ

牡蠣のアクアパッツァ、、再現レシピ到着です~~!! [再現レシピ]


前回ご紹介しました
牡蠣のアクアパッツァ。

kakiaqua10.JPG


pecoさまが
再現されました
めっちゃ美味しそうに出来上がっています~
いっしょに作られたサラダ、パスタもグッド~~~ですね
ぜひご覧下さい

http://pecopon.blog.so-net.ne.jp/



ーーーーーー☆★☆ーーーーーー


11/22 きょうの晩ご飯 [我が家のごはん]

おお〜、久々にマトモな晩ご飯が帰ってまいりましたーっ。
それにしても、久々に料理すると、段取りの悪いこと悪いこと…(>_<)
ま、無事にできたからいいとするか…
牡蠣とアサリのアクアパッツァは、piattopiattoさんのレシピを参考にさせていただきました。
アンチョビ無かったのでタバスコでごまかしましたが、手軽に凄く美味しくできました! 
piattopiattoさん、ありがとうございます〜m(_ _)m 

大根と春菊のサラダにはクコの実をトッピングしてみました。
こちらは舘野鏡子さんの「カラダの中からキレイになるレシピ」(ソニーマガジンズ)を参考にしました。
あ〜これでボジョレーヌーボーがあれば最高だったんですが、めっちゃ安い箱ワインでした(爆)。

081122_1.jpg

ーーーーーー☆★☆ーーーーーー

サラダも健康的な取り合わせで、舘野鏡子さんレシピの本領発揮メニューですね!!

牡蠣、、、
フライやグラタン、お鍋にと一辺倒ですので
こんなイタリアンも、美味しいですから
ぜひお試しください~~

こちらは↓、秋刀魚のアクアパッツァです
今、秋刀魚めちゃ安いですから、今年最後のチャンスです。

DSC00003.JPG

ぜひどうぞ~

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

nice!(33)  コメント(7)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 33

コメント 7

ララアント

pecoさん家の晩ごはん イタリアンできまって
とても 美味しそうですね。

寒ブリ ふぐと・・・  歴史・地理の見識ある講義を受けたようで
勉強になりました。
by ララアント (2008-11-22 22:16) 

piattopiatto

>ララアントさま

pecoさま
ほんとにイタリア~~ンは食卓ですよね

奥能登シリーズ、あと2,3続きますので
また、ご参考くださいませ。
by piattopiatto (2008-11-22 22:20) 

まめ助の母

ああ、美味しそうですね〜
我が家は大根と水菜のサラダは塩をして
ツナとマヨネーズとで和えます
by まめ助の母 (2008-11-22 22:53) 

ms_tea

はじめまして。
ご訪問、どうもありがとうございました。

クコの実って便利ですよね♪
我が家では常備品です(笑)

サンマのアクアパッツァ!
良いですねぇ~♪
時期の終わらないうちに
作ってみようと思います。
by ms_tea (2008-11-22 22:56) 

piattopiatto

>まめ助の母さま

ツナとマヨは黄金コンビですよね~

>ms_teaさま

ようそこ
クコの実って重宝しますよね
秋刀魚のアクアパッツァ、いいです
過去記事にレシピアップしていますので
ぜひご覧ください
by piattopiatto (2008-11-22 23:09) 

みゆきママ

アクアパッツァ・・・
我が家では1度だけ登場しました。
by みゆきママ (2008-11-24 10:46) 

piattopiatto

>みゆきママさま

そうでしたか!
ぜひ、また作ってくださいね
by piattopiatto (2008-11-26 21:35) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。