牡蠣のアクアパッツァ、、再現レシピ到着です~~!! [再現レシピ]
前回ご紹介しました
牡蠣のアクアパッツァ。
pecoさまが
再現されました
めっちゃ美味しそうに出来上がっています~
いっしょに作られたサラダ、パスタもグッド~~~ですね
ぜひご覧下さい
http://pecopon.blog.so-net.ne.jp/
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11/22 きょうの晩ご飯 [我が家のごはん]
おお〜、久々にマトモな晩ご飯が帰ってまいりましたーっ。
それにしても、久々に料理すると、段取りの悪いこと悪いこと…(>_<)
ま、無事にできたからいいとするか…
牡蠣とアサリのアクアパッツァは、piattopiattoさんのレシピを参考にさせていただきました。
アンチョビ無かったのでタバスコでごまかしましたが、手軽に凄く美味しくできました!
piattopiattoさん、ありがとうございます〜m(_ _)m
大根と春菊のサラダにはクコの実をトッピングしてみました。
こちらは舘野鏡子さんの「カラダの中からキレイになるレシピ」(ソニーマガジンズ)を参考にしました。
あ〜これでボジョレーヌーボーがあれば最高だったんですが、めっちゃ安い箱ワインでした(爆)。
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サラダも健康的な取り合わせで、舘野鏡子さんレシピの本領発揮メニューですね!!
牡蠣、、、
フライやグラタン、お鍋にと一辺倒ですので
こんなイタリアンも、美味しいですから
ぜひお試しください~~
こちらは↓、秋刀魚のアクアパッツァです
今、秋刀魚めちゃ安いですから、今年最後のチャンスです。
ぜひどうぞ~
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pecoさん家の晩ごはん イタリアンできまって
とても 美味しそうですね。
寒ブリ ふぐと・・・ 歴史・地理の見識ある講義を受けたようで
勉強になりました。
by ララアント (2008-11-22 22:16)
>ララアントさま
pecoさま
ほんとにイタリア~~ンは食卓ですよね
奥能登シリーズ、あと2,3続きますので
また、ご参考くださいませ。
by piattopiatto (2008-11-22 22:20)
ああ、美味しそうですね〜
我が家は大根と水菜のサラダは塩をして
ツナとマヨネーズとで和えます
by まめ助の母 (2008-11-22 22:53)
はじめまして。
ご訪問、どうもありがとうございました。
クコの実って便利ですよね♪
我が家では常備品です(笑)
サンマのアクアパッツァ!
良いですねぇ~♪
時期の終わらないうちに
作ってみようと思います。
by ms_tea (2008-11-22 22:56)
>まめ助の母さま
ツナとマヨは黄金コンビですよね~
>ms_teaさま
ようそこ
クコの実って重宝しますよね
秋刀魚のアクアパッツァ、いいです
過去記事にレシピアップしていますので
ぜひご覧ください
by piattopiatto (2008-11-22 23:09)
アクアパッツァ・・・
我が家では1度だけ登場しました。
by みゆきママ (2008-11-24 10:46)
>みゆきママさま
そうでしたか!
ぜひ、また作ってくださいね
by piattopiatto (2008-11-26 21:35)