弟子のm-grace、いいアレンジの一品出来上がり~ [再現レシピ]
弟子の
m-graceさまが
http://mgrace.blog.so-net.ne.jp/
いい一品を作りました
これは、ぜひとも
みなさまにも、お勧めの一品ですわ!!
ワタスも早速作ってっみます~~
以下、記事転載です
ーーーーーー☆★☆ーーーーーー
おはようございます。GRACEです。
雨で運動会、中止・・・
今、一人でリビングに準備していた、両親を含む7人分のお弁当のおかずを
前に呆然としているところです…号泣
ハハハ、まあいいよね。どうせおかま声だし、来週は美声で応援できそう♪
ってことで、なんだかモヤモヤするのでブログ書いてみることにしました☆
昨日ね、アニキのレシピでGRACEがハマっているえび油(またかよ~)を
使ってめちゃウマなおかずを作ったんです~
バタバタしてるのに、写真撮ったりして(>_<)
えび油の揚げ浸し~
なすはいつも通り普通の油で揚げて、ピーマンと白ねぎはじっくりと
干しえびの香ばしさを移したえび油で炒めて。
さらになすはお出汁にしっかりと漬けて味を染み込ませ、
ピーマンと白ねぎはえび油の味わいが落ちないようさっと漬けるだけ。
美味美味美味~☆
えび油サイコー!!!!!
香ばしさがしっかりと染みた白ねぎが意外や意外、一番おいしい♪
なのに中止かよ!
ということで、限定7名サマ。先着順です~食べに来て下さい!!!!!
ーーーーーー☆★☆ーーーーーー
これは
みんなが美味しいと想う、惣菜ですね
エビ油の香ばしさが、食欲をそそりますから
ご飯もビールもすすみますよ~~
☆☆☆☆☆ 満点ですな
そこでワタスも一品
「水菜の干しえび香味油炒め」
エビ油でささっと炒めてお醤油のみ、
黒胡麻どばっと入れて完成、旨いです。
かんたんですよ
ぜひ、余ったお野菜でどうぞ~~。
m-graceさまが
http://mgrace.blog.so-net.ne.jp/
いい一品を作りました
これは、ぜひとも
みなさまにも、お勧めの一品ですわ!!
ワタスも早速作ってっみます~~
以下、記事転載です
ーーーーーー☆★☆ーーーーーー
おはようございます。GRACEです。
雨で運動会、中止・・・
今、一人でリビングに準備していた、両親を含む7人分のお弁当のおかずを
前に呆然としているところです…号泣
ハハハ、まあいいよね。どうせおかま声だし、来週は美声で応援できそう♪
ってことで、なんだかモヤモヤするのでブログ書いてみることにしました☆
昨日ね、アニキのレシピでGRACEがハマっているえび油(またかよ~)を
使ってめちゃウマなおかずを作ったんです~
バタバタしてるのに、写真撮ったりして(>_<)
えび油の揚げ浸し~
なすはいつも通り普通の油で揚げて、ピーマンと白ねぎはじっくりと
干しえびの香ばしさを移したえび油で炒めて。
さらになすはお出汁にしっかりと漬けて味を染み込ませ、
ピーマンと白ねぎはえび油の味わいが落ちないようさっと漬けるだけ。
美味美味美味~☆
えび油サイコー!!!!!
香ばしさがしっかりと染みた白ねぎが意外や意外、一番おいしい♪
なのに中止かよ!
ということで、限定7名サマ。先着順です~食べに来て下さい!!!!!
ーーーーーー☆★☆ーーーーーー
これは
みんなが美味しいと想う、惣菜ですね
エビ油の香ばしさが、食欲をそそりますから
ご飯もビールもすすみますよ~~
☆☆☆☆☆ 満点ですな
そこでワタスも一品
「水菜の干しえび香味油炒め」
エビ油でささっと炒めてお醤油のみ、
黒胡麻どばっと入れて完成、旨いです。
かんたんですよ
ぜひ、余ったお野菜でどうぞ~~。
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野菜の色も綺麗で子供にも食べれそう。美味しそうなので私もチャレンジしてみます!
by mykaira (2008-10-05 12:10)
>mykairaさま
これはお子様でも十分に
美味しくいただけるとおもいます
ぜひ。
by piattopiatto (2008-10-05 12:37)
エリンギのマヨネーズ炒め、作ってみました!
お酒にもあって美味しかったです☆
エビ油もトライしてみますね♪
by Rin (2008-10-05 14:11)
水菜は厚揚げの煮物くらいにしか使わなかったので
こういう使い方もあると知って、少し驚いています。
今回のレシピも健康に良さそうですし
水菜の使い道に悩まなくて済みそうです(笑)。
by 香雪蘭 (2008-10-05 14:29)
思わず
オオ~と成る程です。
遅くなりました
初めましてブログにナイスをありがとうございます。
ゆっくり拝見させて頂きます。
昔はよく料理を作りましたが
今は食べる専門
また挑戦してみようかな
by junsbar (2008-10-05 14:38)
>Rinさま
作られましたですか!!
エビ油も作っておくと重宝しますよ~~
>香雪蘭さま
デドックスにもお勧めです、水菜
こうゆうのもいいですよ~~、ぜひ。
>junsbarさま
ようこそです
またお時間できましたら
作ってみてくださいませ
宜しくデス
by piattopiatto (2008-10-05 15:09)
水菜 大好きです。
むか~し 母がハリハリ鍋を作っていたような
気がします。
あの頃は鯨のお肉が安くて 手に入ったのでしょうね。
水菜のえび油炒め 作ってみます。
by ララアント (2008-10-05 16:14)
こんにちは~♪
食べに行きたい~^^
真剣に(笑
ホント美味しそうです~♪
by ゆい (2008-10-05 16:24)
なんだか美味しそうなものたくさんですねー。
お腹が空いているのでいますぐ食べたいです。
by ぽんこ (2008-10-05 16:30)
はじめまして。ご訪問ありがとうございました。
空腹時にいきなりおいしそうな写真が目に飛び込んできました。
興味津津です。ゆっくり過去の記事も拝見させていただきます。^^
by キャロロ (2008-10-05 16:37)
>ララアントさま
水菜、おいしいですよね
熱を入れても、しっかりと食べ応えがありますので
顎にいいですね
はりはり鍋、懐かしいですね
今は高級鍋、、、ですけどね。
>ゆいさま
こんにちは、おひさです
いやいや
ゆいさまのアイデアレシピんは負けます~~
>ぽんこさま
ぜひレシピ参考にしてくださいませ~
>キャロロさま
色々とレシピアップしていますので
これは!!というのがありましたら
ぜひチャレンジしてくださいませ
by piattopiatto (2008-10-05 16:57)
えび油ですか。干しえびを油で炒って香りを移すんですかね。。いいブログですね。。また訪問させてください!
by てりー (2008-10-06 16:07)
>てりーさま
初めまして
そうですね
たっぷりのオイルに干しえび入れて、
じっくりとじっくりと
油に香りを移す感じ。です
で干しえび入りの油nして
それを色々と使うです
単純に炒め物で
干しエビを最初に炒めて
そのまま材料炒めて仕上げる、、とかですね
by piattopiatto (2008-10-06 17:16)
アニキ、ありがとうございます~☆☆☆☆☆
野菜を炒めても確かに美味いでしょうね~
また今日あたりやってみよっかな♪
by m-grace (2008-10-09 09:11)
>m-graceさま
これはグッドやね~~
上出来!!!
by piattopiatto (2008-10-09 10:39)