SSブログ

鶏モモ肉のさっぱり梅肉炒め。ついついご飯も進む一品。 [牛・豚・鶏・お肉を中心に]

今日は美味しそうな梅干しが届きました。
l6pewKdr.jpg
そこで
これを使って一品。

冷蔵庫には常備肉の鶏モモ肉が、、。

では
これ使って造りましょう。
ZbZalngG.jpg
鶏肉炒めます
そして
焦げ目付いたらお約束。
お酒またはお水で蒸し焼きに、

これでふっくらです。
水気無くなってきたら
濃縮タイプの素麺つゆで味付け。
なければ
醤油みりん砂糖です。

そして
種を取り除いて適度に千切った梅肉入れて
軽く併せて出来上がり。

梅肉にはあまり熱を入れないようにしましょう。

さっぱり、すっぱい
でも甘辛い、やわらか鶏肉。
ご飯もお酒も進みます〜。
dYQYE26U.jpg
ぜひどうぞ!!
暑いこの時期
お勧めですよ。

お口もさっぱりと
後味の良い一品ですね。

お勧め度:☆☆☆☆★
梅嫌いの方もいらっしゃるだろう、、で
星4つです!!


にほんブログ村 グルメブログ スローフードへ


nice!(8)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 8

コメント 2

ゆみゆみ

鶏肉料理が大好きなんですよねー。
読んでて、スッパクなりました。(>_<)

素麺つゆを使って、梅肉入れて。
これ、作ってみますね♪

by ゆみゆみ (2008-08-20 20:05) 

piattopiatto

ゆみゆみさま

酸っぱくなら
ウメ多い目
ほんのり香りなら
少ない目、です。
by piattopiatto (2008-08-20 21:06) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。