SSブログ

酢豚でなく、酢鶏。甘くも辛くも自由自在に作れますよ~。 [牛・豚・鶏・お肉を中心に]

今夜のおかずです。


鶏モモ肉の酢豚、いや酢鶏です
MTc2buf3.jpg
適当に切ったモモ肉を
にんにく入れて炒めます
タマネギも入れて下さい。

焦げ目付いたら
お酒!!まわしかけ蓋をして蒸し焼き。

水分とんだら塩コショー。
そして
お子様にはケチャップとお酢
お父さんには、ケチャップとお酢、そして豆板醤。

回しかけて絡ませて整えて完成。

Buonissimo!風ポイント
かならずお酒「なければお水」でかならず蒸し焼きに
これで、びっくり仰天ふっくらチキンに仕上がります

サラダ菜やレタスあしらって盛りましょう。
たっぷりのパセリ振りかけて、頂きましょう。

K_kfQXty.jpg
う〜〜〜〜
旨いっす。ビール!!ビール!!!。

にほんブログ村 グルメブログ スローフードへ



nice!(5)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 5

コメント 2

yuya

初めまして(^-^)
これ、とっても美味しそうですね!試してみます
素敵なレシピを有難う御座います^^
by yuya (2008-08-15 13:16) 

piattopiatto

yuyaさま

酢豚ならぬ
酢鶏です!!

かんたんです
ケチャップにお酢です
大人にはこれに豆板醤+。
おコチャマにはちょいはちみつ+でもいいですよ
by piattopiatto (2008-08-15 15:31) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。