すし酢を使ってかんたんスピード漬け ミョウガとキュウリ。 [おばんざい&惣菜]
すし酢を使った浅漬けです
材料はお好みで、、。
今ならミョウガが美味しいです!!
すし酢と浅漬けの素、半分づつに
塩昆布ひとつまみ。
鷹の爪1個
ここに
ミョウガとキュウリを半日漬け込みで完成です。
かんたんです
でもしゃきしゃきとミョウガの風味が
食欲をそそります〜〜。
材料はお好みで、、。
今ならミョウガが美味しいです!!
すし酢と浅漬けの素、半分づつに
塩昆布ひとつまみ。
鷹の爪1個
ここに
ミョウガとキュウリを半日漬け込みで完成です。
かんたんです
でもしゃきしゃきとミョウガの風味が
食欲をそそります〜〜。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
とても夏らしい一品ですね!
器もすてき♪
by pan-nohi (2008-08-06 11:35)
暑い時期には、おいしそうですね!!
さっぱりシャキシャキが本当食欲をそそりますね~
ビールのお供にも☆
by 麦わらママ (2008-08-06 11:37)
はじめまして~。
Ryukoままと申します。
niiceありがとうございましたヾ(=^▽^=)ノ
さてさて・・・
なるほど・・・。
簡単でしかも、おいしそうなお漬物ですね。
主婦歴は長いRyukoままなのだけれど、
お料理はダメダメ主婦です。
これから、こちらのレシピを参考にがんばってみようっと。
よろしくねヾ(=^▽^=)ノ
by Ryukoまま (2008-08-06 11:38)
きゅうりはいいですが、ミョウガがなんとかも・・・・
実は香りの強いものが苦手な私・・・・
ミョウガは祖父の家でゴミ袋一個は楽に取れるのですが
私は全く興味ございません・・・・
勿体ないお化けがでそうですよね><
PS 北海道はでっかいどう^^ イモもスケールが大きいので
びっくらこいてしまいました^^
by yamagatn (2008-08-06 12:34)
美味しくて身体によさそうですね。^^
by noie (2008-08-06 14:10)
yamagatnさま
ぜひ
ミョウガ試して下さい
すし酢を入れるのは
其の為なんです
独特の香りを押さえて食べやすくなるのです〜。
やっぱ
スケールもでっかいどう、、ですね!!
by piattopiatto (2008-08-06 17:44)
noieさま
体にやさしい浅漬けです
ぜひチャレンジ、かんたんです!!
by piattopiatto (2008-08-06 17:44)
pan-nohiさま
実は、、
器は、、ニトリです
200円でした!!
by piattopiatto (2008-08-06 18:16)
麦わらママさま
どうもご訪問ありがとうございます
ビールのお供にお勧めです!!
by piattopiatto (2008-08-06 18:19)
Ryokoままさま
はい
あくまで素人レシピですゆえ
当たり外れございますこと
お許しを。
by piattopiatto (2008-08-06 18:20)