SSブログ

☆イタリアMASIのアレッサンドリアと逢ってきました。おいしい白の辛口です☆ [今宵のワイン]

IMG_6175.jpg

イタリアワインの重鎮
マァジ MASI
女性が女性の感性で作り出すワイナリーのひとつ

アパッシメントという製法
ブドウの陰干しをしてから仕込みます

糖度が上がり豊かなフレーバー&すっきりとした優しいタンニンです


IMG_6176.jpg

そんなマァジが作る白
ヴェネトの土着 ベルデッキオと、ピノ・グリーニョを併せ
凝縮したか果実味のある辛口です


IMG_6174.jpg

ボトルにサインしてもらいました^^



☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

各地のクッキングセミナースケジュールは⇒☆☆☆

食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
s-m_Bin20logo.jpgs-t01600047_0160004710946594685-99c3c.jpg
s-eco.jpgs-om.jpgs-fs.jpg
s-af.jpgs-pf.jpgs-ooc.jpg
obanzai-mini.jpgsyokuikulogomini.jpg
Copyright 2012 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.


nice!(6)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 6

コメント 0

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。