SSブログ

☆マンマ直伝かんたんイタリアンセミナーin近鉄文化サロン阿倍野☆ [おうちでイタリアン]

t02200164_0720053711741800482.jpg

今日は
近鉄文化サロン阿倍野の、マンマ直伝かんたんイタリアンセミナー

イタリア各地をめぐるセミナーもあと3月で終了です
今回は、シチリア・パレルモ

t02200164_0800059711741800481.jpg

有名な料理は、カポナータ
本来のカポナータは、甘酸っぱい仕上がりで、冷やして食べます

今日はその本格的な甘酸っぱいカポナータを作りました
ワインビネガーや、ケッパー、オリーブの実なども入るレシピ

トマトもフレッシュを使い、缶詰は未使用のタイプで
ドンクのバケットで戴きました

s-2-21-10.jpgs-2-21-1.jpgs-2-21-8.jpg

そしてパスタは
貝とアンチョビのパスタ
シチリアは、アンチョビの有名メーカーがたくさんある本拠地です
さるぼう貝と季節の菜の花とラディッシュ入り

メインは
昨日、明石魚の棚で仕入れた、カサゴです

これをたっぷりのオリーブオイルで焼き揚げに
ソースはマルサラ酒です

さっとフランベするだけで香りをまとわせます

フレッシュでヘルシーで、野菜とお魚の地中海料理
総カロリーもしっかりと抑えています

4月からは
従来の第3火曜日 11時半~14時に加え、ご要望の多かった夜の部がスタートします
お勤め帰りにお立ち寄りいただけます
第2木曜日 18時半~20時半の開催です

3月8日には、体験レッスンを開催します


どんなレッスンかな?と思ったら、ぜひ参加下さい
体験レッスン価格 3675円 税・受講費・材料費込み

基本の前菜・パスタ・メイン料理・ワイン

s-2-21-main.jpg

4月からのスケジュール
リストランテで人気のあのメニュー!
おうちで再現できるレシピにして実践します

4/12 11時半~   牛肉の赤ワイン煮込み
4/17 18時半~

5/10 11時半~  アクアパッツァ
5/15 18時半~

6/14 11時半~  イスキア風ハンバーグ
6/19 18時半~

7/12 11時半~  マグロのインボルティーニ
7/17 18時半~

8/09 11時半~  地鶏のパプリカソース
8/21 18時半~

9/13 11時半~  白身魚の香草パン粉焼き
9/18 18時半~

全ての講座が、前菜・パスタ・メイン・ドルチェ・ワイン付

月一回 3ヶ月 13860円
月一回 6ヶ月 25200円
一回単位の受講も可能です  一回4725円  すべて税・受講費・材料費込み
入会金 3年有効 5250円別途必要です

お申込は
近鉄文化サロン阿倍野
大阪市阿倍野区阿倍野筋2-1-40 and4階
10時~20時受付  06-6625-1771
www.d-kintetsu.co.jp/bunka-salon/

***********************************************
カルチャーサロンの各種クッキングセミナーはこちら⇒☆★☆

食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
s-m_Bin20logo.jpgs-t01600047_0160004710946594685-99c3c.jpg
s-eco.jpgs-om.jpgs-fs.jpg
s-af.jpgs-pf.jpgs-ooc.jpg
obanzai-mini.jpgsyokuikulogomini.jpg
Copyright 2012 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.



nice!(12)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 12

コメント 0

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。