SSブログ

☆自然農法の赤カブと聖護院大根で作る、イタリアン千枚漬け☆ [おうちでイタリアン]


滋賀にある畑
当ユニットの野菜ソムリエ かゆりが管理しています
今日は、聖護院大根と赤カブを収穫

s-senmai1-1.jpgs-senmai1-3.jpg

聖護院大根と言えば千枚漬け
京都のお正月にはかかせないお漬物です

今日はこの2種類で
作りますが・・・・・・

s-senmai1-2.jpg

ちょっとスプマンテにあわそうということで
イタリアン千枚漬けにしました

s-senmai2.jpg

白ワインビネガーとバルサミコ酢を隠し味にしてフィニッシュ

s-senmai3.jpg

20分もあれば食べれます
あとは、塩と寿司酢と昆布にザラメ少しです

s-senmai4.jpg


純和風のお漬物
お酢にビネガーを使用することで、ワインにもあいますよ~



**************************************
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

Bin logo.jpgt01600047_0160004710946594685.jpgs-ecovegeso-logo.jpg
Copyright 2011 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.

nice!(20)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 20

コメント 0

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。