☆自然農法の赤カブと聖護院大根で作る、イタリアン千枚漬け☆ [おうちでイタリアン]
滋賀にある畑
当ユニットの野菜ソムリエ かゆりが管理しています
今日は、聖護院大根と赤カブを収穫
聖護院大根と言えば千枚漬け
京都のお正月にはかかせないお漬物です
今日はこの2種類で
作りますが・・・・・・
ちょっとスプマンテにあわそうということで
イタリアン千枚漬けにしました
白ワインビネガーとバルサミコ酢を隠し味にしてフィニッシュ
20分もあれば食べれます
あとは、塩と寿司酢と昆布にザラメ少しです
純和風のお漬物
お酢にビネガーを使用することで、ワインにもあいますよ~
**************************************
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★
Copyright 2011 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0