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☆シーフードのオイルパスタ。スープをシッカリとパスタに馴染ませましょう☆ [オリジナルパスタ]


魚介類たっぷりのパスタです
シーフードは旨味成分が多いので、自然と減塩になりますよ

ミックスのシーフード使いましょう
フライパンでにんにくとオリーブオイル

s-seafood1-1.jpg

香りが出たら、白ワイン
ちょっと煮詰めて、アルコールが飛んだら
シーフードを入れて火を入れます

魚介類が固くならないように
いったん網でこしておきます

パスタをアルデンテのアルデンテ!に茹でて
フライパンへ、茹で汁をちょっと足して、パスタを煮詰めていきます

s-seafood1-.jpg

いい感じでパスタがアルデンテになったら
シーフードを戻して味見し、最後にコラトゥーラとオリーブオイルで仕上げ

おいしいですよ

今回使ったのは、こちら

s-seafood1-3.jpg


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カエル

お?白ワインはシーフード入れる前に入れちゃう?
今までシーフード入れてから投入してたかもー!

by カエル (2011-10-18 09:54) 

Bin

>カエルさま
今回はさっと魚介に熱を通して
取り除くやり方なんで、先にいれちょります^^
普通はあとでOKよ
コラトゥーラ&ポルチーニ、堪能してね~
by Bin (2011-10-19 00:09) 

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