☆シーフードのオイルパスタ。スープをシッカリとパスタに馴染ませましょう☆ [オリジナルパスタ]
魚介類たっぷりのパスタです
シーフードは旨味成分が多いので、自然と減塩になりますよ
ミックスのシーフード使いましょう
フライパンでにんにくとオリーブオイル
香りが出たら、白ワイン
ちょっと煮詰めて、アルコールが飛んだら
シーフードを入れて火を入れます
魚介類が固くならないように
いったん網でこしておきます
パスタをアルデンテのアルデンテ!に茹でて
フライパンへ、茹で汁をちょっと足して、パスタを煮詰めていきます
いい感じでパスタがアルデンテになったら
シーフードを戻して味見し、最後にコラトゥーラとオリーブオイルで仕上げ
おいしいですよ
今回使ったのは、こちら
********************************
あこがれの料理研究家や料理講師になりませんか?
受講生募集中!詳しくはコチラ⇒■□■
ソレイユカルチャーサロンのクッキングセミナーはコチラ⇒☆★☆
宝塚売布神社駅 ピピアめふその他クッキングセミナーはコチラ⇒★☆★
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★
Copyright 2011 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
お?白ワインはシーフード入れる前に入れちゃう?
今までシーフード入れてから投入してたかもー!
by カエル (2011-10-18 09:54)
>カエルさま
今回はさっと魚介に熱を通して
取り除くやり方なんで、先にいれちょります^^
普通はあとでOKよ
コラトゥーラ&ポルチーニ、堪能してね~
by Bin (2011-10-19 00:09)