SSブログ

☆手打ちで讃岐うどん。たっぷりのワカメと九条ネギで頂きます☆ [ご飯もの&麺を中心に]

手打ちの讃岐うどんです

本場四国高松には、なかなか行けないし、
近場の讃岐うどん屋では、あまりにも高い!し

こうなったら自分で作るのが一番です
パンや餃子の皮を作るような感じで
おうちで立派な讃岐うどんが作れます

s-sanuki2.jpgs-sanuki3.jpg

スタッフからもらった岡山土産の新鮮ワカメ
そして、秋からコラボレーションする大手八百屋さんの九条ネギ

これで充分おいしく頂けます

s-sanuki4.jpgs-sanuki1.jpg

残ったうどんは、翌日に焼きうどんです^^
これもオススメ~

*******************************************
アイデアレシピ募集中です★☆★
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒☆★☆
mercato-ad04d.jpg
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

t01600047_0160004710946594685.jpg
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.


nice!(21)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 21

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。