SSブログ

☆揚げた干しえびのトッピングにレモンポン酢で作る残り物サラダ☆ [もっと野菜を食べよう~]

干しえびをからっと揚げてサラダのドレッシングに使いましょう

冷蔵庫にある野菜なんでもいいです
今回は新玉ねぎやサラダ菜、レタスなどを使いました

s-ageebi3.jpg

干しえびはフライパンでオリーブオイルでからっと揚げます
お皿に盛り付けたサラダにトッピングして、鰹節もたっぷり!

ドレッシングは市販のポン酢に、レモンを足して柑橘系の香りをアップ
これで、ぐんとおいしくなります^^

s-ageebi2.jpg

干しえびの旨みと揚げた香ばしさにレモンのさわやかさが加わって
いくらでも食べれますよ

ぜひお試しください

s-ageebi1.jpg

**********************************
レシピコンテスト開催中!エントリーはこちらから⇒★☆★
食の講演・料理教室やクッキングショーのご依頼はこちらまで⇒☆★☆
mercato-ad04d.jpg
大好評のミックスハーブ/オリーブオイル/ヒマラヤ岩塩はこちら⇒☆★☆
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

t01600047_0160004710946594685.jpg
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.



nice!(24)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 24

コメント 1

まかろにーあ

ご訪問&nice!ありがとうございました。
サラダにかつおぶしのトッピングは私も好きです。
by まかろにーあ (2011-05-20 16:05) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。