☆揚げた干しえびのトッピングにレモンポン酢で作る残り物サラダ☆ [もっと野菜を食べよう~]
干しえびをからっと揚げてサラダのドレッシングに使いましょう
冷蔵庫にある野菜なんでもいいです
今回は新玉ねぎやサラダ菜、レタスなどを使いました
干しえびはフライパンでオリーブオイルでからっと揚げます
お皿に盛り付けたサラダにトッピングして、鰹節もたっぷり!
ドレッシングは市販のポン酢に、レモンを足して柑橘系の香りをアップ
これで、ぐんとおいしくなります^^
干しえびの旨みと揚げた香ばしさにレモンのさわやかさが加わって
いくらでも食べれますよ
ぜひお試しください
**********************************
レシピコンテスト開催中!エントリーはこちらから⇒★☆★
食の講演・料理教室やクッキングショーのご依頼はこちらまで⇒☆★☆
大好評のミックスハーブ/オリーブオイル/ヒマラヤ岩塩はこちら⇒☆★☆
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
冷蔵庫にある野菜なんでもいいです
今回は新玉ねぎやサラダ菜、レタスなどを使いました
干しえびはフライパンでオリーブオイルでからっと揚げます
お皿に盛り付けたサラダにトッピングして、鰹節もたっぷり!
ドレッシングは市販のポン酢に、レモンを足して柑橘系の香りをアップ
これで、ぐんとおいしくなります^^
干しえびの旨みと揚げた香ばしさにレモンのさわやかさが加わって
いくらでも食べれますよ
ぜひお試しください
**********************************
レシピコンテスト開催中!エントリーはこちらから⇒★☆★
食の講演・料理教室やクッキングショーのご依頼はこちらまで⇒☆★☆
大好評のミックスハーブ/オリーブオイル/ヒマラヤ岩塩はこちら⇒☆★☆
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
ご訪問&nice!ありがとうございました。
サラダにかつおぶしのトッピングは私も好きです。
by まかろにーあ (2011-05-20 16:05)