☆イタリアンドルチェ。カンパリのソースでいただくメレンゲムース☆ [ドルチェ・ブレッド・パン]
ずっと苦手なスイーツ・ドルチェ系
しかし、苦手苦手とはいってられません^^
明日の近鉄文化サロン阿倍野での講習では
オリジナルのドルチェをお教えさせていただきます
卵をよく使うカルボナーラ
黄身だけを使いがちですから、どうしても卵白があまります
この卵白を使ったスイーツです
砂糖を少し足してからメレンゲにします
それを、電子レンジのターンテーブルにクッキングシートをひき
真ん中をさけて四箇所程度にスプーンですくってのせます
レンジは500Wで20秒です
ソースは、はちみつ・バター・カンパリを同量混ぜて火にかけます
あら熱が取れたら、お皿にソースを流し込んで、卵白を盛り付けます
最後にディル、バジルやミントを飾りましょう
イタリアの有名なスピリッツ、カンパリを使ったソースは
ぴりっと苦味のある大人な味です
おいしいドルチェができました~~~^^
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Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
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2011-05-17 00:00
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コメント(3)
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こんばんは~^^うわぁ~素敵ですねぇ♪
カシスかと思いきやカンパリでしたのね~
簡単そうなので 今度作らせて頂きますね。
素敵なご紹介有難うございます。
by al17 (2011-05-18 00:12)
>al17さま
カンパリ・・・の苦味で・・おとな味です^^
by Bin (2011-05-18 10:16)
とても魅力的な記事でした。
また遊びにきます。
ありがとうございます♪(´ε` )
by パスタ (2011-06-17 11:20)