☆三度豆のイタリアン。アンチョビのバターソースです☆ [おうちでイタリアン]
年に三回、収穫できるので、三度豆・・です^^
今、一回目のおいしい時期です
市場でも出回っていますね
今日は、この三度豆をイタリアンにしましょう、ってかんたんです
アンチョビがあれば出来ちゃいます
フライパンに
オリーブオイルとにんにく
アンチョビ入れて、火をつけます
香りが出てきて、いい状態になったらバターを少し入れて火を止めましょう
これでソースはスタンバイ完了です
三度豆を二つにカットして
熱湯で10秒程度、さっと緑色がさえてきたら、ざるにあげて、しっかりとお湯をきります
さきほどのソースのフライパンに入れて、絡めて完成!
スプマンテ・白ワイン・ビールにとおすすめですよ^^
**********************************
レシピコンテスト開催中!エントリーはこちらから⇒★☆★
食の講演・料理教室やクッキングショーのご依頼はこちらまで⇒☆★☆
大好評のミックスハーブ/オリーブオイル/ヒマラヤ岩塩はこちら⇒☆★☆
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
有難うございます。楽しみにしております。^^;
by ソニックマイヅル (2011-05-08 21:26)
此れ頂きます・・・豆料理あんまり出来なかったので嬉しいです。
by ちゃーちゃん (2011-05-10 00:03)
>ソニックマイヅルさま
おいしいハーブ、ご堪能くださ~~い
>ちゃーちゃんさま
豆系のイタリアン、お勧めです
by Bin (2011-05-12 14:06)