SSブログ

☆三度豆のイタリアン。アンチョビのバターソースです☆ [おうちでイタリアン]


年に三回、収穫できるので、三度豆・・です^^
今、一回目のおいしい時期です

市場でも出回っていますね
今日は、この三度豆をイタリアンにしましょう、ってかんたんです
アンチョビがあれば出来ちゃいます

s-sandomame3.jpg

フライパンに
オリーブオイルとにんにく
アンチョビ入れて、火をつけます
香りが出てきて、いい状態になったらバターを少し入れて火を止めましょう

s-sandomame2.jpg

これでソースはスタンバイ完了です

三度豆を二つにカットして
熱湯で10秒程度、さっと緑色がさえてきたら、ざるにあげて、しっかりとお湯をきります
さきほどのソースのフライパンに入れて、絡めて完成!

s-sandomame1.jpg

スプマンテ・白ワイン・ビールにとおすすめですよ^^


**********************************
レシピコンテスト開催中!エントリーはこちらから⇒★☆★
食の講演・料理教室やクッキングショーのご依頼はこちらまで⇒☆★☆
mercato-ad04d.jpg
大好評のミックスハーブ/オリーブオイル/ヒマラヤ岩塩はこちら⇒☆★☆
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

t01600047_0160004710946594685.jpg
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.

nice!(21)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 21

コメント 3

ソニックマイヅル

有難うございます。楽しみにしております。^^;
by ソニックマイヅル (2011-05-08 21:26) 

ちゃーちゃん

此れ頂きます・・・豆料理あんまり出来なかったので嬉しいです。
by ちゃーちゃん (2011-05-10 00:03) 

Bin

>ソニックマイヅルさま
おいしいハーブ、ご堪能くださ~~い

>ちゃーちゃんさま
豆系のイタリアン、お勧めです
by Bin (2011-05-12 14:06) 

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。