SSブログ

☆せせりと小松菜の中華炒め。紹興酒を使うと、おいしさ更にUP!☆ [中華・韓国・無国籍風]

小松菜と鶏肉のせせりの炒め物です

s-seseri1.jpg

小松菜は葉っぱと茎と別にしておきます
フライパンにラード
せせりを炒めて、塩コショウ
そこに、茎の部分入れて炒めていきます

s-seseri2.jpg

色がきれいになってちょっとつやが出てきたら
ここで紹興酒・みりん・醤油です

そして葉っぱ部分を入れて、一気に絡めて完成です
葱も入れましょう

鶏肉のせせりは、弾力と旨みが一杯で、とってもおいしい部位です
ぜひ見つけたらゲットしてくださいね^^

s-seseri3.jpg

**************************************************
講演・セミナー・クッキングショーのご依頼はこちらまで⇒☆★☆

mercato-ad04d.jpg
クッキングセミナーで使用しているお勧めfoodsです⇒☆★☆
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

t01600047_0160004710946594685.jpg
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.



nice!(35)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 35

コメント 4

hatsu

せせり大好きです~。
紹興酒、いいですね♪
by hatsu (2011-04-12 06:17) 

baby_pink

艶艶してておいしそうです☆
by baby_pink (2011-04-12 06:37) 

カエル

せせりおいしいですよね〜でも家であつかったことないかもです。
というか周りのスーパーで売ってない!
by カエル (2011-04-12 08:55) 

�������` �֥饤��

�����Х
by �������` �֥饤�� (2013-09-27 01:26) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。