SSブログ

☆チキンと野菜のフリッタ。ズッキーニとナスはオリーブオイルと相性抜群☆ [おうちでイタリアン]


おうちで揚げ物しません
油ものはイヤです
汚れるし、掃除も邪魔くさいのでいやです

恐いから

クッキングセミナーの生徒さんからも、いろんな理由を聞きます

たっぷりの油は必要ありません
普段の炒め物より、少し多い分量で十分出来ます

s-zu1.jpg

ズッキーニとナスを輪切りにします
鶏肉は、塩コショウとお酒で少し寝かせてから常温にしておきましょう

フライパンにオリーブオイルちょっと多め
にんにく1かけつぶして入れて点火

s-zu2.jpg

いい香りがでて、にんにくが茶色くなったら、取り出しましょう
そこに、小麦粉まぶした鶏肉を入れてしっかりと全面こんがりと焼き揚げ風に

塩コショウしたズッキーニとナスも同じく焼き揚げ風に
お皿に盛って完成です


このままでもいいですし、ハーブもいいですし
お好きな味つけで頂きましょう

おうちで揚げ物、そんなに問題なくできますので
やってみませんか?

s-zu3.jpg


オリーブオイルですと、カロリーも心配なし
不飽和脂肪酸ですから、体に必要な油分です
積極的に取り入れましょう


*****************************************************
mercato-ad04d.jpg
クッキングセミナーで使用しているお勧めfoodsです⇒☆★☆
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

t01600047_0160004710946594685.jpg
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.




nice!(31)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 31

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。