☆おうちでイタリアン!生ハムと菜の花のパスタ、鱈のアクアパッツア☆ [おうちでイタリアン]
かんたん&おいしい
マンマ直伝イタリアン・・・
リストランテで食べるイタリアンもおいしいです
クッチーナやバールでちょこっと食べるアンティパストもうまい!
そんなイタリアン
おうちでかんたん調理しましょう~
まずは、季節の菜の花と、旨みのかたまり、生ハムの切り落としです
スライスは生でメロンとか?そのままで頂くとして、はしっこにかならず出てくる切り落とし
コレは、いいソースのベースになってくれますので、見つけたら購入しましょう「安い!」ですよ
細かくカットしてにんにくとソテーして香りだし、コショウとハーブをちょっとだけ
茹で上がり前に食べやすくカットした菜の花もいっしょに茹でて、きれいな緑色に
フライパンでソースと和えたら完成です
塩は必要なし!です
最後にちょっといい、EXVオイルを
次に
アクアパッツアです、オリーブの実なんてなくてもかまいません
材料は季節の白身魚、ミニトマト、アサリ、水、にんにく、塩コショウにパセリとか・・
今回は鱈です、お鍋で食べるのが多いですが、イタリアンにしてもふっくら白身で抜群
ぜひ作ってみてくださいね
その他
ぷるぷるラッテプリンに、岩塩プレートのカプレーゼ風
本日スタートの3回シリーズセミナーの初日でした^^
みなさんもぜひ、いっしょに覚えませんか?
次回は3月27日12時~です
ショートパスタのアレンジ、ミラノ風カツレツその他・・・
宝塚売布神社駅上 ピピアめふ4階食工房にて
まだ空席ございます
詳しくは、recipelabpp@yahoo.co.jp までお問い合わせ下さい
****************************************
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
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昆布を使ったアイデアレシピコンテスト開催中⇒★★★
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次回の東京クッキングセミナーはこちら⇒♪♪♪
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スライスは生でメロンとか?そのままで頂くとして、はしっこにかならず出てくる切り落とし
コレは、いいソースのベースになってくれますので、見つけたら購入しましょう「安い!」ですよ
細かくカットしてにんにくとソテーして香りだし、コショウとハーブをちょっとだけ
茹で上がり前に食べやすくカットした菜の花もいっしょに茹でて、きれいな緑色に
フライパンでソースと和えたら完成です
塩は必要なし!です
最後にちょっといい、EXVオイルを
次に
アクアパッツアです、オリーブの実なんてなくてもかまいません
材料は季節の白身魚、ミニトマト、アサリ、水、にんにく、塩コショウにパセリとか・・
今回は鱈です、お鍋で食べるのが多いですが、イタリアンにしてもふっくら白身で抜群
ぜひ作ってみてくださいね
その他
ぷるぷるラッテプリンに、岩塩プレートのカプレーゼ風
本日スタートの3回シリーズセミナーの初日でした^^
みなさんもぜひ、いっしょに覚えませんか?
次回は3月27日12時~です
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生ハムの切り落としですか~なるほど。
春野菜のパスタが美味しい季節になりますね。
by ゆったん (2011-02-28 07:37)
はじめまして。nice!ありがとうございます。
美味しそうな写真ばっかりですね。
よだれがジュルジュル出てきそうです…。
子供に合わせた食生活なので、小奇麗なイタリアンな食事してないなぁ…
いいなぁ…。
by y-kumiko (2011-02-28 11:26)
生ハムの切り落としは、どこに売っているのですか?
作ってみたいです!!
師匠のオリーブオイルとても美味しいですね♪
ビンのキャップを開けた瞬間あまりにいい香りで
「わぁ(#^.^#)」と叫んでしまいました(笑)
by tomotomo (2011-02-28 11:32)
うわ〜春っぽいパスタですね
アクアパッツアは敷居が高いです〜^^;
by rin (2011-02-28 21:23)
お店の料理みたいですね(゜o゜)
デザートまでホントにおいしそう♪
すばらしい!!
by 和 (2011-02-28 21:57)
アクアパッツア、簡単で美味しい。
今日はサンマでアクアパッツアします。
Binさんのように美味しく出来ますように・・・
お魚屋さんでマグロの赤身の塊を勧められて買いました。
イタリアンで何か作ろうと思うのですが思い浮かばず・・・悩みです。
ほぐし炒めして佃煮になっちゃうのも、もったいないな@@;
by ake_i (2011-03-01 09:42)
>ゆったんさま
菜の花のパスタ
ベーコンでもいいですし、パンチェッタでもいいですよ~
>Y-kumikoさま
たまんは、おうちでかんたんイタリアン!おすすめです
>tomotomoさま
セイジョウイシイとか、明治屋、お酒のたくさん売ってる郊外型のショップ
百貨店でも売ってます^^
あのオイルはこの1~2年出会った中で最高だと思います
コストバリューも納得ですし、数々の賞を獲得しているのも事実です^^
>rinさま
当方のクッキングセミナーでは、生徒さん全員マスターしてますよ^^
ちょ~~かんたんなレシピですので^^
>和さま
ありがとうございます☆
>ake_iさま
秋刀魚のアクアパッツアもコストかからないし、おすすめ!
マグロ赤身、コメレスしときました!
by Bin (2011-03-01 18:14)