SSブログ

☆しいたけボート。チーズにハーブ、岩塩に酸度0.1%のオイルで十分☆ [おうちでイタリアン]


原木栽培のしいたけです
菌床でない、原木に生えるタイプ

siitake5.jpgsiitake3.jpg

とってもデリケートなしいたけですが、肉厚で味も濃厚だし
ぷるんぷるんです

今日はその原木しいたけをイタリアンで

当方の特製ミックハーブとオロサンカルロスの酸度0.1%のオイル
そして、ゴルゴンゾーラとオイルと岩塩タイプ
マヨネーズとスイートチリにミックスハーブ

herbs4-5684e.jpg

色々作ってみましたが、どれもいいですね
オイルがいいと、それだけでもいいですし、
ゴルゴンゾーラが上等ならそれだけでもいいし、

oil12.jpgsiitake1.jpg

極端には、原木のおいしい、しいたけ、岩塩だけでもいいわけですね
なんてぜいたくな ・・・・前菜でした^^

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

t01600047_0160004710946594685.jpg
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
****************************************
mercato-ad04d.jpg
RECIPE LAB "mercato"
当方お勧めのオイル&ハーブやにんにくが勢ぞろい!無料プレゼント企画まもなく終了!お急ぎ下さい
関西マンマ直伝イタリアンセミナーはこちら△△△
はんなり京都のおばんざい講座はこちら■■■
関西各地の各種クッキングセミナーはこちら○○○
次回の東京クッキングセミナーはこちら⇒♪♪♪      





nice!(36)  コメント(5)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 36

コメント 5

hatsu

昨日届きました~、ありがとうございます。
にんにくも嬉しいです^^
今日は実家に行く日なので、
ミックスハーブをお母さんにも分けてこようと思います。
by hatsu (2011-02-14 06:15) 

YOU

美味しそう!
届いたオリーブオイル使って
さっそく作ってみます♪
by YOU (2011-02-14 07:39) 

Bin

>hatsuさま
ぜひ、お楽しみくださいね~

>YOUさま
オリーブオイル!堪能してくださいね^^
by Bin (2011-02-15 10:58) 

youzi

これは美味しそうですね。
シイタケもゴルゴンゾーラも大好きなので、
たまらない1品って感じです。
by youzi (2011-02-16 22:56) 

Bin

>youziさま
ぜひお試し下さい^^☆
by Bin (2011-02-16 23:39) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。