☆冷蔵庫の残り物、薄揚げと納豆・・・・これで肴を一品作りましょう☆ [作ってあげたい旦那の肴]
薄揚げをフライパンでしっかりと焦がし焼き・・・・
ここポイントですね
しっかりと、こんがりと焼くことで
なんともいい感じの香ばしさが出てきます
最低100回は混ぜ混ぜした納豆
お好みの味つけでいいと思います
醤油派・めんつゆ派・塩派・トマト入れたり、マヨネーズにからし・わさび・・・
いろんな味つけありますよね
お皿にこんがり焼きの薄揚げ乗せて、納豆をまわしかけて完成
おいしい肴の出来上がり、残り物だけレシピです^^
ぜひどうぞ
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なんとグッドタイミングなのでしょう♪
冷蔵庫の中の、薄揚げと納豆を早く
食べないといけないと思っていました。
今日、オリーブオイル&etc届きました。
ありがとうございましたm(__)m
by tomotomo (2011-02-12 21:43)
へぇ~納豆が余ることが多々あるので
次回は挑戦して自分用のおつまみにします^m^
by Rosymoon (2011-02-12 23:40)
>tomotomoさま
ぜひ、こんな併せ方もおすすめです^^
>Rosymoonさま
薄揚げをしっかりこんがりで、旨さ倍増ですよ^^
by Bin (2011-02-13 13:09)
意外な組み合わせって感じですが、
味付けを考えると、美味しそうですね。
by youzi (2011-02-16 23:06)
>youziさま
意外!って感じですが、同じ豆類ですので、相性はいいですね^^
by Bin (2011-02-16 23:37)