SSブログ

☆冷蔵庫の残り物、薄揚げと納豆・・・・これで肴を一品作りましょう☆ [作ってあげたい旦那の肴]

薄揚げをフライパンでしっかりと焦がし焼き・・・・
ここポイントですね

しっかりと、こんがりと焼くことで
なんともいい感じの香ばしさが出てきます

IMG_1451.jpg


最低100回は混ぜ混ぜした納豆
お好みの味つけでいいと思います

醤油派・めんつゆ派・塩派・トマト入れたり、マヨネーズにからし・わさび・・・
いろんな味つけありますよね

IMG_5281.jpg

お皿にこんがり焼きの薄揚げ乗せて、納豆をまわしかけて完成

おいしい肴の出来上がり、残り物だけレシピです^^
ぜひどうぞ

IMG_6730.jpg

****************************************
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

t01600047_0160004710946594685.jpg
Copyright 2011 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.

****************************************
mercato-ad04d.jpg
RECIPE LAB "mercato"当方お勧めのfoods&goodsが勢ぞろいです プレゼント&モニターも実施中
関西マンマ直伝イタリアンセミナーはこちら△△△
はんなり京都のおばんざい講座はこちら■■■
関西各地の各種クッキングセミナーはこちら○○○
次回の東京クッキングセミナーはこちら⇒♪♪♪
nice!(32)  コメント(5)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 32

コメント 5

tomotomo

なんとグッドタイミングなのでしょう♪
冷蔵庫の中の、薄揚げと納豆を早く
食べないといけないと思っていました。
今日、オリーブオイル&etc届きました。
ありがとうございましたm(__)m
by tomotomo (2011-02-12 21:43) 

Rosymoon

へぇ~納豆が余ることが多々あるので
次回は挑戦して自分用のおつまみにします^m^
by Rosymoon (2011-02-12 23:40) 

Bin

>tomotomoさま
ぜひ、こんな併せ方もおすすめです^^

>Rosymoonさま
薄揚げをしっかりこんがりで、旨さ倍増ですよ^^
by Bin (2011-02-13 13:09) 

youzi

意外な組み合わせって感じですが、
味付けを考えると、美味しそうですね。
by youzi (2011-02-16 23:06) 

Bin

>youziさま
意外!って感じですが、同じ豆類ですので、相性はいいですね^^
by Bin (2011-02-16 23:37) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。