SSブログ

☆ご飯と塩昆布納豆。シンプルですが、一番お豆の味が味わえる食べ方です☆ [ご飯もの&麺を中心に]

納豆です

sionatto3.jpg

絶対にあかん!
ちょっと食べれる・・
めちゃ好き!!
どうしてもいや!!!

ほんと両方にわかれる素材ですよね


いろんな食べ方あります
付属の出汁とからしでそのまま、卵黄プラス、ねぎたっぷり
トマトと併せたり、マヨネーズ?足したり、キムチと併せたり、
いろんなアレンジで楽しめます

sionatto1.jpg

今日はその納豆、塩昆布とオクラ少し、ネギでシンプルに頂きます
あったか炊きたてご飯と塩納豆です

いや~~うまいですね
そして納豆、お豆の味がストレートにわかります

おもわず2パック行きました!^^
ぜひ、こんなシンプル納豆も、お試しを
ちょっといい納豆ほど、味がよくわかりますよ~

sionatto2.jpg

ご馳走様でした☆

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

m_piattopiatto.jpg
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.


**********************お知らせ*********************

12月~1月の各種クッキングセミナーはコチラです⇒☆★☆

1月15日目黒/1月16日新宿イタリアンクッキングセミナー
1月15日 土曜日 14時~16時半  目黒緑ヶ丘 東横線 大井町線 自由が丘駅徒歩8分
1月16日 日曜日 14時半~16時半 新宿クリナップショールーム 新宿駅徒歩10分
各12名様限定 目黒会場はまだ空席がございます
新宿は「満席です」 キャンセル待ちの受付中です
詳しくは⇒☆★☆

食のセミナーや講演・イベント、賜ります⇒☆★☆
岸朝子さん、平野レミさん、ワインソムリエ田崎真也さん、
ケンタロウさん、コウケンテツさん達といっしょに、サイトで紹介して頂いてます

lg_sihd_bk.gifhed_logo.jpg
池田泉州銀行×RECIPE LAB piattopiattoクッキングセミナー
☆男のかんたん料理教室☆
お花見のおつまみとお酒を嗜む料理教室
3月22日に開催準備中



nice!(39)  コメント(9)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 39

コメント 9

manamana

シンプルで旨そうです。
これならすぐに試せますね。
by manamana (2010-12-11 06:10) 

ゆったん

納豆大好きなので、塩昆布と一緒に食べてみます。
楽しみ~☆
by ゆったん (2010-12-11 09:24) 

アイ

私は納豆、めちゃ好き、です。
by アイ (2010-12-11 13:29) 

coo

ごはんがどんどん進んじゃいますね。
夏はわたし、これにざく切りトマトを入れて食べてました!(^^)!
by coo (2010-12-11 15:10) 

cjlewis

う〜ん、美味しそう!
納豆、大好きなんで、たまりません。。。
by cjlewis (2010-12-11 17:06) 

Bin

>manamanaさま
ほんと、シンプルですが、ご飯にぴったしでしたよ^^

>ゆったんさま
塩より、塩昆布がいいですね^^

>アイさま
納豆、最近は関西でも食べる人多いですね^^

>cooさま
トマトと意外!ですが、納豆はよくあいますね

>cjlewisさま
ぜひ、シンプル納豆お試しを^^
by Bin (2010-12-11 19:58) 

Ryukoまま

納豆。
Ryukoままは「めちゃ好き!!」派。

毎朝食べてるよ~。

いろんな味つけもおいしいかもだけれど
Ryukoままはやっぱり、シンプルが
一番好きだな~。

万能ねぎとからしとだし醤油。

あったかご飯にはもってこい。

オクラとのコンビネーションも
ねばねば同士でおいしいねヾ(=^▽^=)ノ
by Ryukoまま (2010-12-12 10:35) 

ピッピ。

納豆・・・。

僕は「絶対にあかん!」ですが、
臭いがなければ食べられそうな気がします^^。
by ピッピ。 (2010-12-12 20:43) 

Bin

>Ryukoままさま
ネギとカラシに出汁醤油・・・王道でんな~~~

>ピッピさま
関西人はあかん人結構いますが
関東のほうは、みんな食べるもんやとおもてましたわ^^
by Bin (2010-12-14 09:58) 

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。