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☆ムール貝の白ワイン蒸し。残ったスープで、特製きのこスープパスタ☆ [おうちでイタリアン]

ムール貝です
いつもの魚屋さんから、到着!

めちゃ安のムール貝でした^^
まだ、コケとかも付いた、揚がり立てです

12-1.jpg12-2-main.jpg

フライパンににんにくとオリーブオイル
じっくりと熱入れて香りが出てきたら
強火にして、ムール貝と白ワイン投入
フタして2分ぐらい、貝が開いたら完成です

12-3-main.jpg12-4-main.jpg

塩はいらないです
胡椒とハーブ類、バジルやパセリで十分ですね
ここにバターでもいいですが、ヘルシーな地中海式ダイエットとしては、バターなしで

おいしいですね^~^

で、残ったスープです、
ここに、そのままパスタを入れちゃいますよ~
pasta12-1.jpg
そして煮込んで茹でるという、一石二鳥でやりましょう

ちょこっと白しめじを入れました
pasta12-2.jpg
これも抜群のお味に仕上がります

ムール貝の旨味をしっかりと吸って抜群ですね
pasta12-3.jpg
ぜひどうぞ~

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コメント 4

hatsu

旨味をしっかり吸ったパスタ、おいしそうですね~♪
by hatsu (2010-12-09 06:47) 

カエル

これはおいしそうですわ~~。じゅるり。
by カエル (2010-12-09 09:45) 

cjlewis

ムール貝、ヨーロッパには解禁日があるらしく、、、
昔、11月末にアムステルダムに行ったとき、
ちょうど解禁日にあたりました。
レストランでワイン蒸し頼んだら、
ワインクーラーみたいな大きな器で出てきて、
びっくり!
もったいなくも1/3くらいしか食べられなかったけど、
超〜美味しかった〜

レシピ、試作したら、イマイチで、ちょっと迷いちう。。。
by cjlewis (2010-12-09 23:05) 

Bin

>hatsuさま
パスタ、おいしかったですょ~

>カエルさま
おいしいです、ぜひチャレンジを

>cjlewisさま
いまいちでしたか、残念!です


by Bin (2010-12-09 23:28) 

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