☆ムール貝の白ワイン蒸し。残ったスープで、特製きのこスープパスタ☆ [おうちでイタリアン]
ムール貝です
いつもの魚屋さんから、到着!
めちゃ安のムール貝でした^^
まだ、コケとかも付いた、揚がり立てです
フライパンににんにくとオリーブオイル
じっくりと熱入れて香りが出てきたら
強火にして、ムール貝と白ワイン投入
フタして2分ぐらい、貝が開いたら完成です
塩はいらないです
胡椒とハーブ類、バジルやパセリで十分ですね
ここにバターでもいいですが、ヘルシーな地中海式ダイエットとしては、バターなしで
おいしいですね^~^
で、残ったスープです、
ここに、そのままパスタを入れちゃいますよ~
そして煮込んで茹でるという、一石二鳥でやりましょう
ちょこっと白しめじを入れました
これも抜群のお味に仕上がります
ムール貝の旨味をしっかりと吸って抜群ですね
ぜひどうぞ~
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
**********************お知らせ*********************
12月~1月の各種クッキングセミナーはコチラです⇒☆★☆
1月15日目黒/1月16日新宿イタリアンクッキングセミナー
1月15日 土曜日 14時~16時半 目黒緑ヶ丘 東横線 大井町線 自由が丘駅徒歩8分
1月16日 日曜日 14時半~16時半 新宿クリナップショールーム 新宿駅徒歩10分
各12名様限定 目黒会場はまだ空席がございます
新宿は「満席です」 キャンセル待ちの受付中です
詳しくは⇒☆★☆
食のセミナーや講演・イベント、賜ります⇒☆★☆
岸朝子さん、平野レミさん、ワインソムリエ田崎真也さん、
ケンタロウさん、コウケンテツさん達といっしょに、サイトで紹介して頂いてます
池田泉州銀行×RECIPE LAB piattopiattoクッキングセミナー
☆男のかんたん料理教室☆
お花見のおつまみとお酒を嗜む料理教室
3月下旬に開催準備中です
いつもの魚屋さんから、到着!
めちゃ安のムール貝でした^^
まだ、コケとかも付いた、揚がり立てです
フライパンににんにくとオリーブオイル
じっくりと熱入れて香りが出てきたら
強火にして、ムール貝と白ワイン投入
フタして2分ぐらい、貝が開いたら完成です
塩はいらないです
胡椒とハーブ類、バジルやパセリで十分ですね
ここにバターでもいいですが、ヘルシーな地中海式ダイエットとしては、バターなしで
おいしいですね^~^
で、残ったスープです、
ここに、そのままパスタを入れちゃいますよ~
そして煮込んで茹でるという、一石二鳥でやりましょう
ちょこっと白しめじを入れました
これも抜群のお味に仕上がります
ムール貝の旨味をしっかりと吸って抜群ですね
ぜひどうぞ~
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
**********************お知らせ*********************
12月~1月の各種クッキングセミナーはコチラです⇒☆★☆
1月15日目黒/1月16日新宿イタリアンクッキングセミナー
1月15日 土曜日 14時~16時半 目黒緑ヶ丘 東横線 大井町線 自由が丘駅徒歩8分
1月16日 日曜日 14時半~16時半 新宿クリナップショールーム 新宿駅徒歩10分
各12名様限定 目黒会場はまだ空席がございます
新宿は「満席です」 キャンセル待ちの受付中です
詳しくは⇒☆★☆
食のセミナーや講演・イベント、賜ります⇒☆★☆
岸朝子さん、平野レミさん、ワインソムリエ田崎真也さん、
ケンタロウさん、コウケンテツさん達といっしょに、サイトで紹介して頂いてます
池田泉州銀行×RECIPE LAB piattopiattoクッキングセミナー
☆男のかんたん料理教室☆
お花見のおつまみとお酒を嗜む料理教室
3月下旬に開催準備中です
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
旨味をしっかり吸ったパスタ、おいしそうですね~♪
by hatsu (2010-12-09 06:47)
これはおいしそうですわ~~。じゅるり。
by カエル (2010-12-09 09:45)
ムール貝、ヨーロッパには解禁日があるらしく、、、
昔、11月末にアムステルダムに行ったとき、
ちょうど解禁日にあたりました。
レストランでワイン蒸し頼んだら、
ワインクーラーみたいな大きな器で出てきて、
びっくり!
もったいなくも1/3くらいしか食べられなかったけど、
超〜美味しかった〜
レシピ、試作したら、イマイチで、ちょっと迷いちう。。。
by cjlewis (2010-12-09 23:05)
>hatsuさま
パスタ、おいしかったですょ~
>カエルさま
おいしいです、ぜひチャレンジを
>cjlewisさま
いまいちでしたか、残念!です
by Bin (2010-12-09 23:28)