☆蒲南茶荘の「きらめく星の夢緑茶」で絶品スイーツ!緑茶の夢ケーキ☆ [蒲南茶荘の茶葉で]
東京・蒲田
蒲南茶荘のお茶屋さま の
「きらめく星の夢緑茶」を使ってスイーツ
以前からお世話になっている
お茶屋さま のお茶で
ケーキを焼きました!って、私ではありません
当スタッフが焼きましたのですが
^^
このトッピングこそ
「きらめく星」☆
色とりどりの金平糖が、お茶の葉と一緒に入っているのです!
抹茶もブレンドされていて、何ともいえない風味の絶品スイートティー。
余すとこなく丸ごと味わいたいっ!!
そこでコレっ!!!
金平糖は溶けないように、焼き上がり寸前にトッピング♪
お口いっぱいにお茶の風味~
「抹茶のケーキ」でもなく「緑茶のケーキ」でもなく
「絶品スイーツ!緑茶の夢ケーキ」です!!
recipe by Rikako RECIPE LAB piattopiatto
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
*************お知らせ***************
にんにくレシピコンテスト開催中です⇒☆★☆
エントリーでレシピ考案用のにんにくをお送りします。エントリーはコチラ⇒■
第2回Buonissimo!マンマ直伝かんたんイタリアンクッキングセミナー
1月16日 日曜日 14時半~16時半
新宿クリナップショールーム
12名様限定 「残席3です」
お申し込み受付中です
詳しくはコチラ⇒☆☆☆
当方の料理教室で使用している高品質オリーブオイル
ORO SAN CARLOS 250ml入り 酸度0.01%の稀少オイル
当ブログにてお申し込みいただけます
限定数につき、今回はあと3本です
スペインよりシッピング中です^^
詳細はお問い合わせください
食のセミナーや講演・イベント、賜ります⇒☆☆☆
岸朝子さん、平野レミさん、ワインソムリエ田崎真也さん、
ケンタロウさん、コウケンテツさん達といっしょに、サイトで紹介して頂いてます
Sola・Souta・Soula!
☆ジャイロキネシス&ヘルシーイタリアンセミナー☆
ヨガ・ピラティス・バレエなどをベースにしたジャイロキネシスと、
野菜を中心にしたヘルシーイタリアンのコラボが1月よりスタートします。
☆マンマ直伝かんたんイタリアン☆
近鉄文化サロン阿倍野×RECIPE LAB piattopiattoセミナー始まります
☆ジェントルメンズクッキング☆
池田泉州銀行×RECIPE LAB piattopiattoセミナー始まります
蒲南茶荘のお茶屋さま の
「きらめく星の夢緑茶」を使ってスイーツ
以前からお世話になっている
お茶屋さま のお茶で
ケーキを焼きました!って、私ではありません
当スタッフが焼きましたのですが
^^
このトッピングこそ
「きらめく星」☆
色とりどりの金平糖が、お茶の葉と一緒に入っているのです!
抹茶もブレンドされていて、何ともいえない風味の絶品スイートティー。
余すとこなく丸ごと味わいたいっ!!
そこでコレっ!!!
金平糖は溶けないように、焼き上がり寸前にトッピング♪
お口いっぱいにお茶の風味~
「抹茶のケーキ」でもなく「緑茶のケーキ」でもなく
「絶品スイーツ!緑茶の夢ケーキ」です!!
recipe by Rikako RECIPE LAB piattopiatto
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
*************お知らせ***************
にんにくレシピコンテスト開催中です⇒☆★☆
エントリーでレシピ考案用のにんにくをお送りします。エントリーはコチラ⇒■
第2回Buonissimo!マンマ直伝かんたんイタリアンクッキングセミナー
1月16日 日曜日 14時半~16時半
新宿クリナップショールーム
12名様限定 「残席3です」
お申し込み受付中です
詳しくはコチラ⇒☆☆☆
当方の料理教室で使用している高品質オリーブオイル
ORO SAN CARLOS 250ml入り 酸度0.01%の稀少オイル
当ブログにてお申し込みいただけます
限定数につき、今回はあと3本です
スペインよりシッピング中です^^
詳細はお問い合わせください
食のセミナーや講演・イベント、賜ります⇒☆☆☆
岸朝子さん、平野レミさん、ワインソムリエ田崎真也さん、
ケンタロウさん、コウケンテツさん達といっしょに、サイトで紹介して頂いてます
Sola・Souta・Soula!
☆ジャイロキネシス&ヘルシーイタリアンセミナー☆
ヨガ・ピラティス・バレエなどをベースにしたジャイロキネシスと、
野菜を中心にしたヘルシーイタリアンのコラボが1月よりスタートします。
☆マンマ直伝かんたんイタリアン☆
近鉄文化サロン阿倍野×RECIPE LAB piattopiattoセミナー始まります
☆ジェントルメンズクッキング☆
池田泉州銀行×RECIPE LAB piattopiattoセミナー始まります
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
ご訪問、niceありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。
by ため息の午後 (2010-11-19 19:33)
おーっ!あのお茶でケーキを焼く発想は無かったです。素敵ですね(^.^)b
by 桜貝の想い出 (2010-11-20 08:54)
金平糖がケーキのトッピングになって驚き、
お茶をケーキにも驚きです!!
それにしても、お茶屋さん、色々な所で活躍してますねえ!
by Daddy恭男 (2010-11-20 10:24)
>ため息の午後さま
ようこそ!こちらこそです^^
>桜貝の想い出さま
意外でしょ?、、、でもめちゃうま~~
>Daddy恭男さま
お茶のスイーツって、最近人気なんですよ^^
お茶屋さまの商品は、ブレがなくて
大変いいものが、そろってますね^^
by Bin (2010-11-20 10:52)
こんぺい糖がキュートな雰囲気出して
とってもかわいいですね
by YOU (2010-11-20 21:11)
こちらでもご紹介頂き ありがとうございます!
これはホントにnice!でございます♪
by お茶屋 (2010-11-20 21:29)
>YOUさま
いい感じにでけました~♪
>お茶屋さま
しっかりとお茶の香りと金平糖の甘さが残って美味です^^
by Bin (2010-11-21 09:05)