☆お茶屋さまの「紫宝」とってもいいお茶ですね。カップケーキにしました☆ [蒲南茶荘の茶葉で]
お茶屋さまのオススメ
「紫宝」です
今日はこれ使って
なんとも贅沢なカップケーキにしました
紫宝
しほう
シホー
shiho
シホン
シフォン?ってことで「紫宝」シフォンケーキ!なんてね^^
甘味を抑えて、お茶の香りを生かしたレシピで焼きました
なんともいいです
日本人なんですね~~
アイデンティティーが騒ぎ出しますよ~~
ぜひどうぞ。
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
「紫宝」です
今日はこれ使って
なんとも贅沢なカップケーキにしました
紫宝
しほう
シホー
shiho
シホン
シフォン?ってことで「紫宝」シフォンケーキ!なんてね^^
甘味を抑えて、お茶の香りを生かしたレシピで焼きました
なんともいいです
日本人なんですね~~
アイデンティティーが騒ぎ出しますよ~~
ぜひどうぞ。
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☆蒲南茶荘の「きらめく星の夢緑茶」で絶品スイーツ!緑茶の夢ケーキ☆ [蒲南茶荘の茶葉で]
東京・蒲田
蒲南茶荘のお茶屋さま の
「きらめく星の夢緑茶」を使ってスイーツ
以前からお世話になっている
お茶屋さま のお茶で
ケーキを焼きました!って、私ではありません
当スタッフが焼きましたのですが
^^
このトッピングこそ
「きらめく星」☆
色とりどりの金平糖が、お茶の葉と一緒に入っているのです!
抹茶もブレンドされていて、何ともいえない風味の絶品スイートティー。
余すとこなく丸ごと味わいたいっ!!
そこでコレっ!!!
金平糖は溶けないように、焼き上がり寸前にトッピング♪
お口いっぱいにお茶の風味~
「抹茶のケーキ」でもなく「緑茶のケーキ」でもなく
「絶品スイーツ!緑茶の夢ケーキ」です!!
recipe by Rikako RECIPE LAB piattopiatto
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蒲南茶荘のお茶屋さま の
「きらめく星の夢緑茶」を使ってスイーツ
以前からお世話になっている
お茶屋さま のお茶で
ケーキを焼きました!って、私ではありません
当スタッフが焼きましたのですが
^^
このトッピングこそ
「きらめく星」☆
色とりどりの金平糖が、お茶の葉と一緒に入っているのです!
抹茶もブレンドされていて、何ともいえない風味の絶品スイートティー。
余すとこなく丸ごと味わいたいっ!!
そこでコレっ!!!
金平糖は溶けないように、焼き上がり寸前にトッピング♪
お口いっぱいにお茶の風味~
「抹茶のケーキ」でもなく「緑茶のケーキ」でもなく
「絶品スイーツ!緑茶の夢ケーキ」です!!
recipe by Rikako RECIPE LAB piattopiatto
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お茶とすだちで浅漬け。きゅうりと大根使って、さっぱり&爽やか仕上げ☆ [蒲南茶荘の茶葉で]
煎茶と薄揚げの和風冷製パスタ。お口に広がるお茶の清涼感!お楽しみ下さい☆ [蒲南茶荘の茶葉で]
お茶屋さまから、頂いた新茶の煎茶。
ほんとにいい香りで、温でも冷でも、香りに違いがないのは
ほんものの茶葉を使用している証ですね^^
今日はその煎茶で
お口爽やか、夏にぴったし和風冷製パスタです。
とあるパスタのお店で採用になったレシピのおうち版
この七月、ラインナップしました。
ほんとにいい香りで、温でも冷でも、香りに違いがないのは
ほんものの茶葉を使用している証ですね^^
今日はその煎茶で
お口爽やか、夏にぴったし和風冷製パスタです。
とあるパスタのお店で採用になったレシピのおうち版
この七月、ラインナップしました。
煎茶の豚しゃぶ、よ~く冷やして。ビタミン&カテキン効果で健康度もアップ! [蒲南茶荘の茶葉で]
新茶、飲む機会をはぐくむ、、、。
そして、ここ日本、日本人であるアイデンティティを感じずにはいられない、という事実。
お茶を飲む・・・という行為は日常茶飯事
この茶飯事、、、にも、お茶という漢字が、、、。
それほど、日々の生活に密着した、必然性も存在することを。
△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△
すいません!
お茶屋さま風フレーズで書きました^^
ということで、今日のメニューは
煎茶で軽く茹でて、煎茶マヨネーズでいただく、冷しゃぶですぞ~~
豚肉「ロースやバラ」の薄切りを煎茶でさ~~としゃぶしゃぶ
そのまま、氷水で荒熱とっておきましょう。
余計な脂分「これがいかん!」が落ちて、いい脂分だけ残しましょう。
そしてマヨネーズを煎茶でちょっとのばしたソースで頂きましょう。
もちろん煎茶も胡麻もトッピングして!他にはきゅうりとセロリ。
そして梅干一個。
これで完成です
豚肉のビタミン類、疲労回復ですね
そしてお茶のビタミン&カテキン&ポリフェノールなどなど
胡麻のメタボ対策。
成人病防止やがん抑制など、いいことずくめですな~~
かんたん度数&おいしい度数=満点
これ、使いました
お茶屋さまHPより、拝借。
Copyright 2009 recipe labo「piattopiatto」 All Rights Reserved.
そして、ここ日本、日本人であるアイデンティティを感じずにはいられない、という事実。
お茶を飲む・・・という行為は日常茶飯事
この茶飯事、、、にも、お茶という漢字が、、、。
それほど、日々の生活に密着した、必然性も存在することを。
△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△
すいません!
お茶屋さま風フレーズで書きました^^
ということで、今日のメニューは
煎茶で軽く茹でて、煎茶マヨネーズでいただく、冷しゃぶですぞ~~
豚肉「ロースやバラ」の薄切りを煎茶でさ~~としゃぶしゃぶ
そのまま、氷水で荒熱とっておきましょう。
余計な脂分「これがいかん!」が落ちて、いい脂分だけ残しましょう。
そしてマヨネーズを煎茶でちょっとのばしたソースで頂きましょう。
もちろん煎茶も胡麻もトッピングして!他にはきゅうりとセロリ。
そして梅干一個。
これで完成です
豚肉のビタミン類、疲労回復ですね
そしてお茶のビタミン&カテキン&ポリフェノールなどなど
胡麻のメタボ対策。
成人病防止やがん抑制など、いいことずくめですな~~
かんたん度数&おいしい度数=満点
これ、使いました
お茶屋さまHPより、拝借。
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桜海老と小松菜の新茶炒め。油を使わず香り豊かな、仕上げにしました^^ [蒲南茶荘の茶葉で]
蒲南茶荘・お茶屋さまからの新茶。
お茶を使ったレシピno.2です☆
ピンク色も鮮やかな桜海老と、しゃきっとおいしい小松菜。
この二つを油なしの炒め物にしましょう。
フライパンに桜海老、乾煎りして香りが出たら
小松菜投入、含まれる水分でしなっとしたら、塩とちょっとの醤油のみ。
そして新茶の煎茶を小さじ1っパイ振りかけて完成。
新茶の香り、お茶に含まれるビタミンやカテキン類、小松菜の栄養素を
出来るだけ壊さずに頂ける一品です。
蔓延しそうなインフルエンザにも対抗できる、免疫力アップのおかずです
ぜひお試しくださいね
かんたん度数&おすすめ度数&おいしい度数 トリプルで満点!
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お茶を使ったレシピno.2です☆
ピンク色も鮮やかな桜海老と、しゃきっとおいしい小松菜。
この二つを油なしの炒め物にしましょう。
フライパンに桜海老、乾煎りして香りが出たら
小松菜投入、含まれる水分でしなっとしたら、塩とちょっとの醤油のみ。
そして新茶の煎茶を小さじ1っパイ振りかけて完成。
新茶の香り、お茶に含まれるビタミンやカテキン類、小松菜の栄養素を
出来るだけ壊さずに頂ける一品です。
蔓延しそうなインフルエンザにも対抗できる、免疫力アップのおかずです
ぜひお試しくださいね
かんたん度数&おすすめ度数&おいしい度数 トリプルで満点!
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夏も近づく、八十八夜♪。 新茶ですね~~今日はこれ使って一品を。 [蒲南茶荘の茶葉で]
お願いしていました新茶が、蒲南茶荘お茶屋さまから
到着致しました~~。
立春から、数えること八十八日、、、。
もちろんさっそく頂きました^^
水出しタイプもやってみましたが、こっちも素敵な香りで新茶の風味抜群です。
で、
一応、、、レシピのブログですし、フードプランナーでも、あるわけですんで、、
この新茶を料理に使わせていただきます^^
邪道やん!・・・かもですが、お茶屋さま、お許しを^^
新茶に合わせたのは、同じく新もの、若鮎です、子鮎ですね。
これで天ぷらに。磯辺揚げならぬ、、、名づけて八十八夜揚げ、、、、なんて。
衣に新茶「煎茶」を混ぜて、さっと揚げるだけです
はは~~~なんとも香ばしく茶の香りが漂ういいつまみ、肴に変身です
わかさぎなんかでも美味しくいただけると思いますし、キスやイカ、アナゴでも^^
お勧め度数&かんたん度数 満点!
新茶 愉しみましょう~~~。
その他、おいなりさんのトッピングにも使ってみました!
お茶屋さまのブログはこちら⇒❒
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到着致しました~~。
立春から、数えること八十八日、、、。
もちろんさっそく頂きました^^
水出しタイプもやってみましたが、こっちも素敵な香りで新茶の風味抜群です。
で、
一応、、、レシピのブログですし、フードプランナーでも、あるわけですんで、、
この新茶を料理に使わせていただきます^^
邪道やん!・・・かもですが、お茶屋さま、お許しを^^
新茶に合わせたのは、同じく新もの、若鮎です、子鮎ですね。
これで天ぷらに。磯辺揚げならぬ、、、名づけて八十八夜揚げ、、、、なんて。
衣に新茶「煎茶」を混ぜて、さっと揚げるだけです
はは~~~なんとも香ばしく茶の香りが漂ういいつまみ、肴に変身です
わかさぎなんかでも美味しくいただけると思いますし、キスやイカ、アナゴでも^^
お勧め度数&かんたん度数 満点!
新茶 愉しみましょう~~~。
その他、おいなりさんのトッピングにも使ってみました!
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