SSブログ

☆2010年おすすめの鍋レシピno.6 冷蔵庫の残りもので山形芋煮風鍋☆ [いろいろお鍋]

じゃがいも、さといも、こいも、にんじん、ごぼう、れんこん、いんげん
こんにゃく、豚肉、薄揚げ、うどん・・・・・

要は冷蔵庫にちょっとづつ残ってるのを入れています

nokorinabe1.jpg

山形の芋煮風に、こいも、さといもをしっかりと煮込んでほくほくに^^

味付けは、酒醤油みりん
野菜のうまみが出てくるので、あえて特に出汁類は必要なし

乾麺のうどんがよく合います
日ごと冬になってきます

nokorinabe3.JPGnokorinabe5.JPGnokorinabe4.JPG

あったかお鍋で、一家団欒
食卓をかこむ夕ご飯・・・・・昭和の香りですね^^

日本のよき文化でもありますね
お鍋、楽しみましょう


nokorinabe2.jpg

さ~~今日は誰が鍋奉行でしょうか??



にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

m_piattopiatto.jpg
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.

**********************お知らせ*********************

食のセミナーや講演、ご依頼賜ります⇒☆☆☆
岸朝子さん、平野レミさん、田崎真也さん、ケンタロウさん、
コウケンテツさんなどと、いっしょに紹介して頂いてます

ninniku_pop.jpg
にんにくレシピコンテスト開催中です。エントリーはこちら⇒☆★☆
どなたでも参加出来ます

Sola・Souta・Soula!
_m_soula.png
☆ジャイロキネシス&ヘルシーイタリアン始まります☆
ヨガ・ピラティス・バレエなどをベースにしたジャイロキネシスと、
野菜を中心にしたヘルシーなイタリアンのコラボレーションです。

東京新宿クリナップショールームクッキングセミナー
11月13日土曜日 14:30~のご案内はこちら⇒★☆★
J・ブリエお菓子教室・カルチャーサロン/マンマ直伝イタリアンセミナー
12月~詳細は⇒□■□
神戸中央市場の料理教室
11月~開催はこちら⇒○●○
ピピアめふクッキングセミナー11月14日
12時~満腹アジアンクッキング講座
西宮クッキングセミナー11月21日
14時~おもてなしクッキング講座

お問い合わせ・お申し込みは
recipelabpp@yahoo.co.jpまで
nice!(33)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 33

コメント 3

ミモザ

こんにちは!根菜たっぷりで温まりそうですね。
乾麺のおうどんを入れるんですか。
これはいいですね。やらせてもらいますね(^^♪
by ミモザ (2010-11-08 10:57) 

Bin

>ミモザさま
お久しぶり^^です
乾麺をことこと茹でながら・・・
しっかりと出汁を吸ってくれますのでおいしくなります^^
by Bin (2010-11-08 12:17) 

jewel

野菜を煮込むだけでおいしいって
最高ですよね~ 乾麺そのまま入れていいのですね^^

by jewel (2010-11-08 12:36) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。