☆2010年おすすめの鍋レシピno.6 冷蔵庫の残りもので山形芋煮風鍋☆ [いろいろお鍋]
じゃがいも、さといも、こいも、にんじん、ごぼう、れんこん、いんげん
こんにゃく、豚肉、薄揚げ、うどん・・・・・
要は冷蔵庫にちょっとづつ残ってるのを入れています
山形の芋煮風に、こいも、さといもをしっかりと煮込んでほくほくに^^
味付けは、酒醤油みりん
野菜のうまみが出てくるので、あえて特に出汁類は必要なし
乾麺のうどんがよく合います
日ごと冬になってきます
あったかお鍋で、一家団欒
食卓をかこむ夕ご飯・・・・・昭和の香りですね^^
日本のよき文化でもありますね
お鍋、楽しみましょう
さ~~今日は誰が鍋奉行でしょうか??
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
**********************お知らせ*********************
食のセミナーや講演、ご依頼賜ります⇒☆☆☆
岸朝子さん、平野レミさん、田崎真也さん、ケンタロウさん、
コウケンテツさんなどと、いっしょに紹介して頂いてます
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どなたでも参加出来ます
Sola・Souta・Soula!
☆ジャイロキネシス&ヘルシーイタリアン始まります☆
ヨガ・ピラティス・バレエなどをベースにしたジャイロキネシスと、
野菜を中心にしたヘルシーなイタリアンのコラボレーションです。
東京新宿クリナップショールームクッキングセミナー
11月13日土曜日 14:30~のご案内はこちら⇒★☆★
J・ブリエお菓子教室・カルチャーサロン/マンマ直伝イタリアンセミナー
12月~詳細は⇒□■□
神戸中央市場の料理教室
11月~開催はこちら⇒○●○
ピピアめふクッキングセミナー11月14日
12時~満腹アジアンクッキング講座
西宮クッキングセミナー11月21日
14時~おもてなしクッキング講座
お問い合わせ・お申し込みは
recipelabpp@yahoo.co.jpまで
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こんにちは!根菜たっぷりで温まりそうですね。
乾麺のおうどんを入れるんですか。
これはいいですね。やらせてもらいますね(^^♪
by ミモザ (2010-11-08 10:57)
>ミモザさま
お久しぶり^^です
乾麺をことこと茹でながら・・・
しっかりと出汁を吸ってくれますのでおいしくなります^^
by Bin (2010-11-08 12:17)
野菜を煮込むだけでおいしいって
最高ですよね~ 乾麺そのまま入れていいのですね^^
by jewel (2010-11-08 12:36)