☆豚バラ肉のオーブン焼き。野菜たっぷりのエキスで旨味もさらにアップ☆ [牛・豚・鶏・お肉を中心に]
豚バラの塊なんですが
たまに、スーパーとかでも売ってます
見つけたら買ってみましょう
グラム単価も、塊だと安くなってるし
なにしろ、切り出して食べれる・・・これが一番おいしいです
スライスしたものは、表面が酸化していってますので
切り立ては、やっぱいいです^^
でオーブンの鉄板にじか乗せ
まわりに香味野菜たっぷりと。
まずは
普通にこのままコンロで焼いてきます
塩コショウのみ、
こんがりと焼いてから、ひっくり返して、あらかじめ予熱しておりたオーブンへ
じっくりと15分ぐらい、竹串さして、澄んだ脂が出てきたら完成
分厚くカットしていただきましょう
おもてなしやパーティーにもいいですね
大皿料理って、見た目も豪華ですし、なによりおいしそうですもん!
では
いただきま~~す
**********************お知らせ*********************
合コン料理教室
10月31日・11月23日・12月25日の詳細は⇒☆★☆
B-1グランプリご当地グルメ料理教室
10月26日の詳細は⇒△▼△
J・ブリエお菓子教室・カルチャーサロン/マンマ直伝イタリアンセミナー
10月24日・11月3日の詳細は⇒□■□
神戸中央市場の料理教室
10月開催はこちら⇒○●○
フェリシモしあわせの学校×RECIPE LAB piattopiatto
コラボ料理教室はこちら⇒☆★☆
11月13日土曜日 14:30~新宿クリナップショールーム
クッキングセミナーのご案内はこちら⇒★☆★
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
塩こしょうだけで、おいしそう♪
野菜たっぷりで、いいですね〜。
by qooo (2010-10-03 04:58)
塩コショウだけでも、
すごく豪華に見えますね。
by manamana (2010-10-03 07:17)
分厚いカットが塊肉の醍醐味ですよね~
by jinn (2010-10-03 07:27)
美味しそう(>_<)
シンプルに塩こしょうだけでも素晴らしくお肉自体の
味がしておいしいのでしょうね~☆
もう、画面にくぎずけです!!^^
by baby_pink (2010-10-03 07:36)
夕食後ですが、お肉食べたくなりました^^
塩、コショーのシンプルさがサイコーですね!
by ピッピ。 (2010-10-03 20:34)
これもちょっとやってみたい!
よさそうなバラあったらチャレンジしますぅ〜!
by まめ助の母 (2010-10-03 22:56)
>qoooさま
塩とコショウで、お肉のおいしさが際立ちます
あとは、野菜のエキスで、十分!です
>manamanaさま
そうですね^これが薄切りの豚バラだと、そうは見えない・・ですね^^
見た目も味のうち!ってやつですね
>baby_pinkさま
おいしいですよ~~イタリアンではないですけんどね^^
新宿のセミナー、ぜひ来てくださ~~い!お待ちしてます
>まめ助の母さま
バラ肉いいのがあったら、ぜひ塊で^^
by Bin (2010-10-04 19:37)
>ピッピさま
こうゆうときは、へんに凝らないほうがうまいっすね
by Bin (2010-10-04 19:39)