☆たくさん作ったハンバーグ。アレンジレシピで食べましょう。きのこのあんかけ☆ [牛・豚・鶏・お肉を中心に]
ミンチが安いからって
1キロも2キロも買ってきてどうすんの・・・・・
ってことないですか?
ま~ハンバーグが妥当
そして、肉団子か、そぼろ?
1キロのそぼろって・・・・すんごい量ですわね^^
ま~冗談は終わりとして
いっぱい作ったハンバーグ
ハンバーグ自体を変えるのは無理ですからせめて、ソースでアレンジ変化を
秋の実り
きのこたっぷりの和風あんかけで頂きます
こうゆうのっておいしいですよね~
ご飯がすすみます
出汁を基本に、醤油酒みりんにはちみつや砂糖
しめじ・しいたけ・まいたけ・マッシュルームなど
お好きなきのこたっぷりと入れましょう
最後に水溶き片栗粉でとろみで完成
おいしい和風のハンバーグ出来上がりです
ぜひ
洋風和風、そして中華風とかアレンジしてくださいね~
フェリシモしあわせの学校×RECIPE LAB piattopiatto
コラボレーションスクールの料理教室はこちら⇒☆★☆
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
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ってことないですか?
ま~ハンバーグが妥当
そして、肉団子か、そぼろ?
1キロのそぼろって・・・・すんごい量ですわね^^
ま~冗談は終わりとして
いっぱい作ったハンバーグ
ハンバーグ自体を変えるのは無理ですからせめて、ソースでアレンジ変化を
秋の実り
きのこたっぷりの和風あんかけで頂きます
こうゆうのっておいしいですよね~
ご飯がすすみます
出汁を基本に、醤油酒みりんにはちみつや砂糖
しめじ・しいたけ・まいたけ・マッシュルームなど
お好きなきのこたっぷりと入れましょう
最後に水溶き片栗粉でとろみで完成
おいしい和風のハンバーグ出来上がりです
ぜひ
洋風和風、そして中華風とかアレンジしてくださいね~
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いっぱい買って小分けして冷凍してました(^_^)
ハンバーグ…前記事のおいしそうですよね!
ソースでアレンジもいいなぁ〜
我が家はまめ助がスタンダードなものしか食べないので
もうちょっと色々なもの食べてもらいたくて…
by まめ助の母 (2010-09-20 08:11)
>まめ助の母さま
ハンバーグにして、焼いてから冷凍がおすすめです^^
by Bin (2010-09-21 08:45)