☆お肉と卵とたまねぎだけハンバーグ。つなぎのパン粉や小麦粉も要りません☆ [牛・豚・鶏・お肉を中心に]
ハンバーグです
今回はポーク100%タイプで作りました
あわせたのは、たまねぎの生を微塵切り
そこに卵です
あとは塩コショウだけ
小麦粉も牛乳もパン粉も使いません
お肉多めにすると
つなぎが無しでも十分作れますし、このほうが本来のお肉の味がしっかり出ます
バターでソテー、ひっくり返してカレーパウダーちょっと振り掛けて蓋。
あとは蒸し焼き風にすると、ふっくらジューシー仕上がりですよ
おいしいハンバーグの完成です
お箸でも、ほろほろっと食べやすいハンバーグ
つなぎがないと焼きにくい?とか
丸く作れないとか?
いえいえ
フライパンに乗せたら、無駄に触らない!
これを守れば大丈夫です
みなさん、ちょいちょい触ってしまいがちなんですね~~
がまんがまん
勝手に熱が入ってきたら、しっかりとした形で焼きあがります
カレーの風味とバターで、ソースがいりません、かんたん味付けです^^
最後に挽き立てコショウで完成
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とってもふっくら美味しそうです♪
by baby_pink (2010-09-19 05:17)
カレーパウダーを使うんですね!!
いつも余っちゃうので困っていました。
作ってみます♪
by Cherry (2010-09-19 12:39)
>baby_pinkさま
蒸し焼き風にすると、ふっくら仕上がりになります^^
>Cherryさま
カレーパウダーちょっとでも、いい風味でソース要らずです^^
by Bin (2010-09-19 19:04)
あぁ。
もうさっそく、作りたくなりました。
明日買ってこよう!!! お肉。
by rui (2010-09-19 20:38)
本日は足あとを残していただきありがとうございますm(u_u)m
素人料理なので、専門家の方に見ていただくようなブログではありませんが(^-^;
御縁がありましたらまた宜しくお願い致します♪
by okyo (2010-09-19 22:14)
>ruiさま
ぜひ、ハンバーグ作ってくださいね~
>okyoさま
こちらこそ、よろしくです^^
by Bin (2010-09-21 08:46)