SSブログ

☆お肉と卵とたまねぎだけハンバーグ。つなぎのパン粉や小麦粉も要りません☆ [牛・豚・鶏・お肉を中心に]


ハンバーグです
今回はポーク100%タイプで作りました
あわせたのは、たまねぎの生を微塵切り
そこに卵です

burg1.JPG

あとは塩コショウだけ

小麦粉も牛乳もパン粉も使いません

お肉多めにすると
つなぎが無しでも十分作れますし、このほうが本来のお肉の味がしっかり出ます

バターでソテー、ひっくり返してカレーパウダーちょっと振り掛けて蓋。
あとは蒸し焼き風にすると、ふっくらジューシー仕上がりですよ

burg2.JPG

おいしいハンバーグの完成です
お箸でも、ほろほろっと食べやすいハンバーグ

つなぎがないと焼きにくい?とか
丸く作れないとか?

いえいえ
フライパンに乗せたら、無駄に触らない!
これを守れば大丈夫です

みなさん、ちょいちょい触ってしまいがちなんですね~~
がまんがまん
勝手に熱が入ってきたら、しっかりとした形で焼きあがります

burg3.JPG

カレーの風味とバターで、ソースがいりません、かんたん味付けです^^
最後に挽き立てコショウで完成



にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ



m_piattopiatto.jpg
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.


nice!(26)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 26

コメント 6

baby_pink

とってもふっくら美味しそうです♪
by baby_pink (2010-09-19 05:17) 

Cherry

カレーパウダーを使うんですね!!
いつも余っちゃうので困っていました。
作ってみます♪
by Cherry (2010-09-19 12:39) 

Bin

>baby_pinkさま
蒸し焼き風にすると、ふっくら仕上がりになります^^

>Cherryさま
カレーパウダーちょっとでも、いい風味でソース要らずです^^
by Bin (2010-09-19 19:04) 

rui

あぁ。
もうさっそく、作りたくなりました。
明日買ってこよう!!! お肉。
by rui (2010-09-19 20:38) 

okyo

本日は足あとを残していただきありがとうございますm(u_u)m
素人料理なので、専門家の方に見ていただくようなブログではありませんが(^-^;
御縁がありましたらまた宜しくお願い致します♪
by okyo (2010-09-19 22:14) 

Bin

>ruiさま
ぜひ、ハンバーグ作ってくださいね~

>okyoさま
こちらこそ、よろしくです^^
by Bin (2010-09-21 08:46) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。