☆冷蔵庫の残り物、ナスとオクラを使って。ミルフィーユタワー☆ [冷蔵庫の残り物で]
冷蔵庫の残り物
ナスが半分とオクラが一本
最近野菜が高いですから
もったいない!っすよね
へなへな・しわしわで生ごみになる前に・・・・
しっかりと使い切りましょう
ナスは皮を数箇所剥いて、2ミリ程度でスライス
ボウルに入れて軽く塩、しばらくして汗をかいてきたら
さっとふき取っておきます
オクラも同じく2ミリ程度のカット
順番に並べて積んでいきましょう、最後にナスのへたを帽子変わりに!
ソースは
ラー油とカレーパウダー、スイートチリのエスニック風に
ちょっとしたおもてなしにもいいですね
残り物には福がある・・・ですね^^
*****************************************************************************************
☆千里中央クッキングセミナー☆
9月11日土曜日14:00~16:30ゆるマクロビ講座
9月18日土曜日14:00~16:30女子力アップ!鉄板婚活レシピ講座
10月09日土曜日14:00~16:30スイーツ&ブレッド講座
☆プレラにしのみやクッキングセミナー☆
9月12日日曜日14:00~16:30 イタリアンカフェランチ講座
☆神戸 中央市場の料理教室☆
9月・10月~キッズ・一般・親子クッキング講座
☆ピピアめふクッキングセミナー☆
9月8日・14日本格中華講座 満席となりました
10月よりコラボレーション企画
フェリシモしあわせの学校×RECIPE LAB piattopiattoクッキング講座
フェリシモしあわせの学校×神戸中央市場の料理教室クッキング講座
スタートします
詳しくはお問い合わせ下さい
recipelabpp@yahoo.co.jp
ぜひお越しください
詳しい日程・内容・お問い合わせは
下記まで
recipelabpp@yahoo.co.jp
開催日の一週間前が締め切りです
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
ナスがチェック柄になって可愛らしいです。
by luces (2010-09-02 12:10)
ナスはどう料理しても美味しいですね~。
by aranjues (2010-09-02 15:28)
こんにちは。
残りもののお野菜をこんなふうに活かしてあげられると、
野菜たちもうれしいでしょうね^^
これからもすてきなアイデアを楽しみにしています♪
by アユム (2010-09-02 17:52)
どちらも~よく残りますよね(^_^;)
こんな素敵に変身できるとは。。。がんばってみます♪
by サラリ☆彡 (2010-09-02 21:21)
>lucesさま
チェックがちょっと乱れてますが、ご愛嬌で^^
>aranjuesさま
ナスってほんと、おいしいですよね!
>アユムさま
こんちは!
いろいろレシピ、参考にしてくださいね~
>サラリ☆彡さま
なかなかの変身です、ぜひ作ってみてくださいね
by Bin (2010-09-04 16:51)