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☆今が食べ頃、秋鮭も天候異変で漁獲減少。今日はアンチョビバター醤油で☆ [お魚&海産物を中心に]

akisyake4.jpg
秋鮭です
いよいよシーズンインで店頭に並び始めていますね
ですが・・・・・
秋刀魚と同じで、天候異変で漁獲が減少傾向が判明しています
まさに今が旬で食べ頃です

あとあと高騰で口に入らないかも・・・

akisyake2.jpg

今日はアンチョビバター醤油味
併せたのは小松菜

一口大にカットした鮭に小麦粉
オリーブオイルでソテー
こんがりとなったら小松菜
そしてバターとアンチョビ
最後に醤油を回しかけて完成

かんたん&おいしいオシャレおかずの出来上がり~

akisyake3.jpg

白ワインがすすみます^^


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コメント 4

まめ助の母

すごく「和」を感じる食材なのに
おしゃれ!です
by まめ助の母 (2010-09-03 06:42) 

garako

はじめまして。

鮭にアンチョビ、思いもつかない組み合わせでした。。

今ちょうど、自家製アンチョビができあがったところなので、
鮭に出会えたら、さっそく試してみたいと思います。

素敵なレシピ、ありがとうございました♪
by garako (2010-09-03 10:14) 

Bin

>まめ助の母さま
おいしい一品です、お試しを^^

>garakoさま
自家製アンチョビなら、さらにおいしさ倍増ですね^^

by Bin (2010-09-04 16:48) 

ピッピ。

これいいな~!

普通だとお肉なんでしょうけど、秋鮭ってとこが
季節感デスね!!
by ピッピ。 (2010-09-04 16:55) 

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