SSブログ

☆神戸中央市場の料理教室では、手作りシリーズの親子クッキングが好評☆ [コラム・メソッド・etc.]

神戸中央市場の料理教室では
食育も取り込んだ親子クッキングセミナーが充実しています
当RECIPE LAB piattopiattoの担当するセミナーでもあります^^

人気の「手作り」シリーズは大好評です
main_photo.jpg

今月は、『 皮から作る焼き餃子 教室』 の様子をご紹介します!
みんな大好き、焼き餃子!!皮から手作り、具も2種類と本格的です。

お肉と海鮮の2種の餃子を食べ比べ
特製漬けタレも作ろう! (特製漬けタレ2種お持ち帰り)

料理教室の様子



photo01.jpg
みんな粉だらけになりながら、

10センチくらい大きさに丸く麺棒で延ばして、餃子の皮を作ります。
photo02.jpg

皮ができたら、具を包みます。
今日は、海鮮とお肉と2種類。
photo03.jpg

包んだ餃子を焼き目がつくまで、焼いて行きます。
photo04.jpg

大きな餃子がひとり12個、みんな完食!
海鮮もお肉もどっちも美味しいと大好評でした。


「中央市場の料理教室」で人気の親子の手作りシリーズ。
次回は「親子で作る中華まん」です。皮から作って、自分で包み、
せいろで蒸す本格中華まん お楽しみに!

comment_bg.jpg

市場ならではの新鮮素材を使用する料理教室、ぜひ体験してみてくださいね^^
お問い合わせ・お申し込みは
recipelabpp@yahoo.co.jp まで


*********************************************************************************


にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ



m_piattopiatto.jpg
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.






nice!(14)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 14

コメント 0

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。