☆夏休み親子クッキングin神戸中央市場の料理教室。手打ちの讃岐うどん☆ [コラム・メソッド・etc.]
今日は
神戸中央市場の料理教室
夏休み第一弾の親子クッキングを開催しました
手打ちの讃岐うどんと出汁醤油・海鮮かき揚げ&野菜のかき揚げです
粉から混ぜて手打ちの讃岐うどんは、抜群の腰でシコシコです
ちょっと寝かせておいた生地を
最後にしっかりと足で踏みます
これが讃岐の腰の秘密です
踏めば踏むほどおいしいくなりますよね~
そして、海苔に乗せて揚げるかき揚げと、ごぼうたっぷりの野菜のかき揚げ
ぶっかけ用のいりこ出汁
そして、しっかり味の出汁醤油
おまけの一品
余ったごぼうで、ピリカラのきんぴら
出汁を摂ったあとのいりこで佃煮
みんな楽しく、頂きます~~☆
次回の夏休み親子クッキングは、8月7日
皮から作る焼きギョーザと、特製漬けダレです
ぜひお越しくださいね
****************************
神戸・宝塚・西宮・京都のクッキングセミナーはコチラから☆★☆
7・8月の夏休みは、親子クッキングが充実です♪
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
神戸中央市場の料理教室
夏休み第一弾の親子クッキングを開催しました
手打ちの讃岐うどんと出汁醤油・海鮮かき揚げ&野菜のかき揚げです
粉から混ぜて手打ちの讃岐うどんは、抜群の腰でシコシコです
ちょっと寝かせておいた生地を
最後にしっかりと足で踏みます
これが讃岐の腰の秘密です
踏めば踏むほどおいしいくなりますよね~
そして、海苔に乗せて揚げるかき揚げと、ごぼうたっぷりの野菜のかき揚げ
ぶっかけ用のいりこ出汁
そして、しっかり味の出汁醤油
おまけの一品
余ったごぼうで、ピリカラのきんぴら
出汁を摂ったあとのいりこで佃煮
みんな楽しく、頂きます~~☆
次回の夏休み親子クッキングは、8月7日
皮から作る焼きギョーザと、特製漬けダレです
ぜひお越しくださいね
****************************
神戸・宝塚・西宮・京都のクッキングセミナーはコチラから☆★☆
7・8月の夏休みは、親子クッキングが充実です♪
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
皆さん、とっても楽しそうですね。
笑顔、笑顔♪
by ラブ (2010-07-28 16:30)
>ラブさま
おいしいもの作って食べる・・・たのしいひと時です^^
by Bin (2010-07-29 22:59)