☆毎月恒例の、男の料理教室。今回は中華三昧でおいしく出来ました☆
毎月恒例の、男の料理教室
毎回20名以上の参加者さまで、にぎやかです^^
今回は
中華三昧ということで
☆冬瓜の鶏スープ
☆ガリで味付け、豚のしょうが焼き
☆自家製中華ゴマダレの野菜サラダ です
冬瓜は、旬まっさかりです、皮が分厚く、収穫しても冬まで腐らない・・・・
で、冬瓜という名前です
冬に食べるから冬瓜!ではないんでしょね~~
そして
もう一品は
みんな大好き、豚のしょうが焼きですが、
スライスしてあるガリって売ってますよね~
これ使うと、味のぶれない、おいしい豚肉のしょうが焼きになります
この辺のメソッドと、おいしいかんたん中華ゴマダレの作り方を覚えていただきました
暑い真っ盛りですが、しっかりとしたスープに
豚肉のビタミンで、夏バテにも対応しましょう
次回開催は8月の下旬です
****************************
神戸・宝塚・西宮・京都のクッキングセミナーはコチラから☆★☆
7・8月の夏休みは、親子クッキングが充実です♪
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
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☆冬瓜の鶏スープ
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☆自家製中華ゴマダレの野菜サラダ です
冬瓜は、旬まっさかりです、皮が分厚く、収穫しても冬まで腐らない・・・・
で、冬瓜という名前です
冬に食べるから冬瓜!ではないんでしょね~~
そして
もう一品は
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スライスしてあるガリって売ってますよね~
これ使うと、味のぶれない、おいしい豚肉のしょうが焼きになります
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