SSブログ

☆毎月恒例の、男の料理教室。今回は中華三昧でおいしく出来ました☆

毎月恒例の、男の料理教室
毎回20名以上の参加者さまで、にぎやかです^^

kambara3.jpg

今回は
中華三昧ということで

kambara4.jpg
kambara9.jpg
kambara5.jpg

☆冬瓜の鶏スープ
☆ガリで味付け、豚のしょうが焼き
☆自家製中華ゴマダレの野菜サラダ です

冬瓜は、旬まっさかりです、皮が分厚く、収穫しても冬まで腐らない・・・・
で、冬瓜という名前です
冬に食べるから冬瓜!ではないんでしょね~~

kambara11.jpg


そして
もう一品は
みんな大好き、豚のしょうが焼きですが、
スライスしてあるガリって売ってますよね~
これ使うと、味のぶれない、おいしい豚肉のしょうが焼きになります
この辺のメソッドと、おいしいかんたん中華ゴマダレの作り方を覚えていただきました

kambara7.jpgkambara10.jpg

暑い真っ盛りですが、しっかりとしたスープに
豚肉のビタミンで、夏バテにも対応しましょう

kambara6.jpgkambara2.jpg


次回開催は8月の下旬です




****************************
神戸・宝塚・西宮・京都のクッキングセミナーはコチラから☆★☆
7・8月の夏休みは、親子クッキングが充実です♪


にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

m_piattopiatto.jpg
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.




nice!(19)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 19

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。