☆アスパラガスと新鮮なイカdeカルパッチョ。おうちイタリアンです☆ [おうちでイタリアン]
イタリアンの前菜として
はずせないのが、カルパッチョ
本来はお肉で作るものがホンマのレシピですが
ここ日本では、魚介で作るのがメイン?かもですね^^
最近は本場イタリアでも魚介のレシピが増えてます
ソースは
EXVオイル・にんにく・レモン汁・アンチョビ・塩コショウ・パセリ・ちょっと醤油
お刺身用のイカをちょっとフリーズしてから、細切りに
ちょっと凍らせると、切りやすくなります
アスパラガスも細めのタイプで
さっと茹でています
これをざざっとボウルで和えて、盛り付けたら完成☆
ぜひ、この時期
よく冷やしたスプマンテや白ワインで。
うまいです。
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7・8月の夏休みは、親子クッキングが充実です♪
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
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本来はお肉で作るものがホンマのレシピですが
ここ日本では、魚介で作るのがメイン?かもですね^^
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ソースは
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お刺身用のイカをちょっとフリーズしてから、細切りに
ちょっと凍らせると、切りやすくなります
アスパラガスも細めのタイプで
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ほんと、日本では魚介類のカルパッチョ、多いですね。
やっぱり生=刺身のイメージ、あるからでしょうか。
by ラブ (2010-07-09 14:23)
本場はお肉なんですか〜(O_O)
魚介が食べ慣れちゃっていて…
お勉強になりました!
by まめ助の母 (2010-07-09 20:45)
>ラブさま
そうなんですよね、生=魚で
生=肉とはならんのですね^^
>まめ助の母さま
お肉が本来のカルパッチョなんですよ~~♪
by Bin (2010-07-09 23:01)
こんばんは。
今の季節にピッタリなさわやかな料理ですね。
応援ポチ!
by hetian (2010-07-09 23:22)
>hetianさま
おいしいパスタ!です、ぜひ^^
by Bin (2010-07-10 22:19)