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☆アスパラガスと新鮮なイカdeカルパッチョ。おうちイタリアンです☆ [おうちでイタリアン]

イタリアンの前菜として
はずせないのが、カルパッチョ

本来はお肉で作るものがホンマのレシピですが
ここ日本では、魚介で作るのがメイン?かもですね^^

ikaasupala2.jpg

最近は本場イタリアでも魚介のレシピが増えてます

ソースは
EXVオイル・にんにく・レモン汁・アンチョビ・塩コショウ・パセリ・ちょっと醤油

お刺身用のイカをちょっとフリーズしてから、細切りに
ちょっと凍らせると、切りやすくなります

アスパラガスも細めのタイプで
さっと茹でています

ikaasupala1.jpg

これをざざっとボウルで和えて、盛り付けたら完成☆

ぜひ、この時期
よく冷やしたスプマンテや白ワインで。

うまいです。


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コメント 5

ラブ

ほんと、日本では魚介類のカルパッチョ、多いですね。
やっぱり生=刺身のイメージ、あるからでしょうか。
by ラブ (2010-07-09 14:23) 

まめ助の母

本場はお肉なんですか〜(O_O)
魚介が食べ慣れちゃっていて…
お勉強になりました!
by まめ助の母 (2010-07-09 20:45) 

Bin

>ラブさま
そうなんですよね、生=魚で
生=肉とはならんのですね^^

>まめ助の母さま
お肉が本来のカルパッチョなんですよ~~♪
by Bin (2010-07-09 23:01) 

hetian

こんばんは。
今の季節にピッタリなさわやかな料理ですね。
応援ポチ!
by hetian (2010-07-09 23:22) 

Bin

>hetianさま
おいしいパスタ!です、ぜひ^^
by Bin (2010-07-10 22:19) 

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