☆豆腐と海草のサラダ、さっぱりレモンのオリーブオイルドレッシングで☆ [おうちでイタリアン]
豆腐と海草です
どっちも体にいい食材ですね
今日はサラダ仕立てにしました
ポン酢や、ごまドレで、戴きたいところ・・・・ですが
ちょっとイタリアンなドレッシングにしましょう
併せるのは
EXVオイルと塩、レモンたっぷりに挽き立て胡椒です
これをしっかりと乳化、白っぽくなるまで混ぜましょう
そしてちりめん・シソ・ゴマです
お皿に盛り付けたら、ざざっとかけて完成☆
レモンが多いほどおいしいドレッシングです
お口さわやかで、おすすめです
*****************************************************
「神戸・西宮・豊中・吹田・羽曳が丘」の料理教室、
クッキングセミナーのスケジュールはコチラ⇒◎◎◎
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
ヘルシーで美味しそう!!
いや、美味いハズ!!
海草、お豆腐大好き♪
オリーブオイルで・・・は始めてです。
チャレンジしてみます♪
by ウォンカスキー (2010-05-15 04:34)
そうですね海藻と豆腐というと
和風ドレッシングになりがちです。
爽やかでヘルシーでとっても
美味しそうですねO(≧▽≦)O♪
レモンの皮も入れたくなってしまいます(^^)
by tomotomo (2010-05-15 10:02)
海草サラダ、大好き♪^^
by つなみ (2010-05-15 11:43)
娘がカロリーを気にしていますから、
栄養面考えてもこれはおすすめなメニューですね。
近いうちに食卓に登場させますね。
by vanilla_beans (2010-05-15 12:41)
爽やかでこれからの季節にぴったりですね♪
by jinn (2010-05-15 13:34)
美味しそうですね・・・。これ、クリームチーズでも行けますよね?
by chal (2010-05-15 21:07)
>ウォンカスキーさま
お豆腐とオリーブオイルって、いい相性なんです^^
>tomotomoさま
レモンの皮は、おろしていれるといいです^^
>つなみさま
海草のパワーっていいですよね!
>vanila_beansさま
カロリーオフですが、とっても食べ応えもあって、お勧めします♪
>jinnさま
ここに、冷製パスタいれてもうまいです^^
>chalさま
クリームチーズも正解☆ですね
by Bin (2010-05-16 08:50)