SSブログ

☆初夏のようなゴールデンウィークに子供の日。冷製パスタはいかがですか☆ [オリジナルパスタ]


毎日いい天気のゴールデンウィーク
絶好の行楽日和ですね。

ちょっと高速の渋滞が尋常ではないですけんどね^^
こんなときは、近場でささっと遊ぶのが得策かもですね

乾麺・素麺・うどんに冷やし中華や冷麺が目に付くようになってきました!
今日は、喉ごしさわやかな、冷製パスタ集めました

ぜひ、ゴールデンウイークに作ってみてくださいね

ひとつめ
王道の生ハムとバジル
B72.jpg
生ハムが決め手!

三つ葉
mitsuba3.jpg
しゃきしゃきっとおいしい三つ葉の冷製です

ネバネバオクラで
okurapasta5-59ea8.jpg
デトックスにも効果があるネバネバ食材のオクラで
ちょっと下茹でしたオクラをしっかりとたたいて

子柱とキュウリにモッツアレラ
5493e.jpg
ショートパスタの冷製もおすすめ
ベビーホタテでもOK

トマトとサラダ菜
E794BBE5838F20002-51ac8.jpg
ちょこっと残してしまいがちな、サラダ菜を

オクラとかにカマ
okura_p35.jpg
かにカマの旨味がいい感じに

バジル&トマト
tomato_p22-6bae7.jpg
シンプルですが一番おいしいかも?

どれも捨てがたいパスタ
お好みを見つけてアレンジしてくださいね
和風の冷製も、いいですね!


冷製パスタのポイントは
上質なエキストラバージンオイルといいお塩です
この二つがあればほぼ完璧なパスタが約束されます


*****************************************************
各地で開催「神戸・西宮・豊中・吹田・羽曳が丘」の
クッキングセミナースケジュールはコチラ⇒◎◎◎

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

m_piattopiatto.jpg
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.



nice!(62)  コメント(9)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 62

コメント 9

ryuji_s1

素晴らしいパスタ 美味しそうです
ポチッと応援させて頂きました

子柱とキュウリにモッツアレラ 素敵なパスタ料理ですね

by ryuji_s1 (2010-05-04 09:38) 

jam

冷製パスタがおいしくいただける季節になりましたね!
今、バジルがあるので、トマトで作ってみます(^-^)
by jam (2010-05-04 10:39) 

ulyssenardin36000

う~~ん
バジル&トマトに1票です^^//

by ulyssenardin36000 (2010-05-04 12:37) 

つなみ

美味しそう^^今日は気温が高いから
冷たいパスタが食べたいです。
by つなみ (2010-05-04 14:04) 

ひび

さすがですね!
良いオリーブオイルと お塩! 勉強になります☆冷パスタ美味しそうです☆
by ひび (2010-05-04 20:42) 

おおどらねこ

カッペリーニがたくさんあるので
参考にさせていただきま~す♪
by おおどらねこ (2010-05-05 07:14) 

ダー

冷製パスタ・・・そんな陽気ですね~♪ ヾ(^▼^*)ノ

by ダー (2010-05-05 09:10) 

tomotomo

どれもとっても美味しそうで迷います!
バジルと生ハム♪ネバネバオクラ♪
子柱とキュウリにモッツァレラ♪
最近とても好みのオリーブオイルを
見つけたので、それを使って作ってみますヾ(●⌒∇⌒●)ノ
by tomotomo (2010-05-05 09:55) 

Bin

>ryuji_s1さま
いつもありがとうございます☆

>jamさま
トマト&バジルで最高の冷製パスタ出来ますよ~

>ulyssenardin36000さま
ですね~~やっぱ、王道ですよね♪

>つなみさま
つるっつると喉越しいいですよ~

>ひびさま
ほんと、ちょっと上質なオリーブオイルと岩塩があれば最高です^^

>おおどらねこさま
カッペリーニは冷製にいいパスタですね

>ダーさま
冷たいパスタもおすすめです^^

>tomotomoさま
いいオリーブオイルがあれば最高のパスタになりますね♪
by Bin (2010-05-05 11:49) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。