☆人気のパスタ ペペロンチーノ。今日は万願寺とうがらしとカラーピーマンで☆ [オリジナルパスタ]
ペペロンチーノです
人気のパスタですね
アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
にんにく・オイル・鷹の爪・・ですね
フライパンに
にんにく一かけと鷹の爪一本にオリーブオイル
お好みでアンチョビを。
じっくりと香りを出していきましょう
よくペペロンチーノは、にんにくのスライスとか鷹の爪の微塵切りとか
いっぱいはいってるのもありますが、
今日は香り重視に上品に仕上げる方法です
にんにくは包丁の腹でつぶします
これでじっくりです
香りがオイルに移ったらとりだしてもかまいません
鷹の爪も取り出しましょう
そこに野菜を投入して軽くソテー
塩コショウで整えます
いったん火を止めておいて
アルデンテに茹で上がったパスタを入れて
一気に絡めて味を決めましょう、ここで再度塩コショウで。
出来上がりのパスタに取り出しておいた鷹の爪を飾って
フレッシュなバージンオイルをまわしかけて完成です^^
最後にちょっと醤油や麺つゆならば、がらっと味が和風テイストにもなっていいですよ
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両親は、塩こしょうより、醤油・こしょうです。
なので、3人前の時は、計量スプーン片手に減塩醤油か、
めんつゆがフライパンの前に鎮座します。
by tsworking (2010-05-01 00:11)
シンプルなパスタ、美味しそうです。
休日のランチに良さそうですね♪
by michie (2010-05-01 00:12)
万願寺唐辛子を食べてみたいです。
関東ではなかなか・・・。
by A・ラファエル (2010-05-01 00:38)
彩りがいいですね~
取り出した唐辛子を後載せすると
焦げなくてよさげです♪
by jinn (2010-05-01 06:07)
塩&にんにくはこれからの季節にぴったりですね~~^^!
by ulyssenardin36000 (2010-05-01 08:31)
カラフル~ヾ(^▼^*)ノ
by ダー (2010-05-01 10:04)
あ~!やばい!パスタだもんなぁ・・・・
ヤバヤバ食べたい!
by pumipon (2010-05-01 15:00)
おいしそうな、ぺペロンチーノですね。私は唐辛子たっぷりが好みです。
by アイ (2010-05-01 16:57)
お腹すきました。美味しそう
by ひび (2010-05-01 20:20)
ご訪問いただきまして、ありがとうございました。
最後に、バージンオイルをかけるといいのですね~
勉強になりますo(^-^)o
また、お邪魔させていただきますね!!
by りえぽん (2010-05-01 22:59)
>tsworkingさま
減塩でも充分おいしくできますよ☆
>michieさま
かんたんでおいしいパスタレシピは、いいですよね♪
>A・ラファエルさま
最近はあちこち流通もしているようですよ^^
>jinnさま
あとのせにするときれいですよね、見た目^^
>ulyssenardin36000さま
発刊作用もありますし、デトックスにもいいんですよね^^
>ダーさま
おいしさの半分は色目でもありますね^^
>pumiponさま
ぜひ、GW中にも作ってみてくださいね^^
>アイさま
唐辛子たっぷりのピリ辛って、食欲そそりますよね^^
>ひびさま
ぜひ、作ってみましょう~^^
>りえぽんさま
最後のエキストラバージンで、仕上がりが数段アップします^^
by Bin (2010-05-02 16:16)