☆旬のアスパラガスで、絶品カルボナーラ&もう一品に、アスパラちくわ☆ [オリジナルパスタ]
カルボナーラです
人気のパスタベスト3に入るメニューですね
そもそもカルボナーラ・・・とは
炭の粉をかぶった・・・てな意味合いですね
で、こしょうがたっぷりとかかっています
今日は旬のアスパラガスを使って
ちょっと和風なカルボナーラです
おいしいですよ~~^^
ボウルに黄身、マヨネーズ、醤油ちょっとにごま。
そこに粉末でいいです、和風の出汁の素または麺つゆでOK
しっかりと混ぜておいて
たっぷりのオリーブオイルを併せます
昆布茶の素もあればちょっと足しておきましょうね^^
ここで味を決めておきます
ちょっと濃い目に
アルデンテに茹で上がる寸前に、カットしたアスパラガスも投入してボイル
一気に混ぜたら完成です
青のり振り掛ければ、ぐんと和風の香り
ぜひ、変わりカルボナーラ、お勧めです
もう一品!に
ちくわに併せて、おつまみに
軽く茹でたアスパラを、ちくわの穴に入れるだけ!
粗塩などで戴きましょう、うまいっすよ
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ちょっと濃い目に
アルデンテに茹で上がる寸前に、カットしたアスパラガスも投入してボイル
一気に混ぜたら完成です
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ぜひ、変わりカルボナーラ、お勧めです
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ちくわに併せて、おつまみに
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粗塩などで戴きましょう、うまいっすよ
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アスパラ大好きです
美味しそうなパスタですね♪
お昼に作ってみます
by baby_pink (2010-03-23 08:11)
>baby_pinkさま
ぜひ、作ってみてくださいね~~うまいっす♪
by Bin (2010-03-23 09:18)
北海道から美味しいアスパラが届いたら、絶対に作ります!!
普通のカルボナーラは、途中で飽きたりするのですが
アスパラが入っていたら美味しく完食出来そうです(^^)
ところで師匠、お忙しそうなので、コメントは
控えて、niceだけ失礼させていただこうかと思っています。
質問がある時は、コメントさせてくださいませ。
でも、niceの押し逃げはしませんよ!!
穴が空くほどじっくりと拝見させていただきます(*^.^*)
by tomotomo (2010-03-23 11:42)
2品とも、”春”のイメージですね! 美味しそうです。
by chal (2010-03-23 11:42)
カルボナーラ・・・僕が作ると、よくぱさついてしまうのですが、
オリーブオイルが足りないからかもしれませんね(笑)
by jinn (2010-03-23 12:33)
春カルボですね!
カルボナーラはくどい位こってりしたものも好きですよw
by フェイリン (2010-03-23 13:46)
おつまみにもよさそうですね!
アスパラとちくわ、合いそうですね。
普段ならキュウリとかですが、この組み合わせもいけますね(^_-)-☆
by momotty (2010-03-23 14:47)
和風がいいですね~♪
今度作ってみます!!
by mikan (2010-03-23 15:47)
美味しそうーっっ!!
アスパラ大好きなので作ってみたいと思います♪
by botamochi (2010-03-23 16:34)
ちくわにアスパラIN! これは簡単で、おいしそう。
チーズとかキュウリとかにばかり頭が行きますが、
アスパラもいいなぁ。
by ラブ (2010-03-23 18:51)
こんばんは~( ^_^)ノ
ちくわアスパラ、いいですね~♪
和風なカルボナーラも美味しそうです~^^
by えるさら (2010-03-23 23:08)
ちくわ+きゅうりはたまにお弁当のおかずにしますが
アスパラも良いですね~。
パスタ美味しそうです。トマト味に飽きたので
今度作ってみます^^
by michie (2010-03-23 23:57)
>tomotomoさま
全然いいっすよ、コメントじゃんじゃんくださいね^^
>chalさま
春の旬、味わってくだされ~
>jinnさま
オイルが足りないのと、温度が高すぎる?ですね~
>フェイリンさま
基本、濃い目のカルボがうまいっすよね
今回は春ということで^^
>momottyさま
普通は・・きゅうりっすね
アスパラもいけますよ^^
>mikanさま
和風だと、ほっと安心できる味になります
>botamochiさま
ぜひ、作ってくださいね♪
>ラブさま
いいですよ~~アスパラ!
>えるさらさま
かんたん&おいしい一品です^^
>michieさま
カルボナーラ!おすすめです^^
by Bin (2010-03-25 21:02)