☆ウラ技でおいしくなる焼きそばレシピ。今日は中華風の仕上げです☆ [ご飯もの&麺を中心に]
焼きそばです^^
うまいっすね
ソースのこんがりと焦げた香りが、食欲をそそります
関西では
お昼の定食にもあって
焼きそば定食を頼むと、焼きそばと、ご飯、お味噌汁に漬物です
関東では考えられない取り合わせのようですね~
粉ものといいますか、炭水化物のダブルパンチ☆ですわ^^
これはまだしも
お好み焼き定食もありまして・・・いっしょですわ♪よん
関西人は、平気で食べれまっせ。
今日の焼きそばは
ソースを使用しません
使うのは、出汁とオイスターソースです
まず、3つ200円とかの焼きそばの麺でいいです
これを
ラードでしっかりと焼きます
袋破ってそのまま入れましょう
がまんがまんで触らずに・・・です
そして焦げ目がついたら、お好み焼きのようにひっくり返します
こっちもこんがりと焦げ目
そうすると、不思議ですが、麺が勝手にほぐれてきます
お水やお酒入れてほぐさないようにしましょうね
そこに
タケノコとねぎ、きのこ類など入れて一気にいためましょう
粉末の中華出汁や和風出汁とオイスターソース。
塩コショウで整えて、ちょっとごま油・・で完成です
ソースの香りもいいですが
こうゆう本格中華風の焼きそばもお勧めです
ポイントは、麺をしっかりと焦げ目
最後のごま油!です
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これはまだしも
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今日の焼きそばは
ソースを使用しません
使うのは、出汁とオイスターソースです
まず、3つ200円とかの焼きそばの麺でいいです
これを
ラードでしっかりと焼きます
袋破ってそのまま入れましょう
がまんがまんで触らずに・・・です
そして焦げ目がついたら、お好み焼きのようにひっくり返します
こっちもこんがりと焦げ目
そうすると、不思議ですが、麺が勝手にほぐれてきます
お水やお酒入れてほぐさないようにしましょうね
そこに
タケノコとねぎ、きのこ類など入れて一気にいためましょう
粉末の中華出汁や和風出汁とオイスターソース。
塩コショウで整えて、ちょっとごま油・・で完成です
ソースの香りもいいですが
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焼きそば触っちゃ駄目なんですね・・・チャレンジしてみます。
お好み焼きのようにひっくり返してみます!!!
by motchi (2010-03-24 07:35)
関西では、焼きそばをおかずにごはんを食べる・・・
聞いたことはありますが本当なんですね^・^。
ブログを拝見すると、簡単に出来そうなので
「今夜は俺がつくる」と云ってしまう・・・結構、難しい^・^。
by 斗夢 (2010-03-24 07:54)
パスタかと思いました♪ ヾ(^▼^*)ノ
by ダー (2010-03-24 08:22)
焼きそば定食 大好きです(^^)
by たろう (2010-03-24 08:35)
ダブルパンチは基本だと思っております。^^;
by ソニックマイヅル (2010-03-24 08:47)
うどん定食とかも同じですよね。
炭水化物ばかり・・・。
それよりもサラダとか煮物で野菜をつけてといいたくなります。
by A・ラファエル (2010-03-24 09:13)
ん・・・。美味しそうな焼きそばですね。麺をしっかりと焦げ目。励行します。
by chal (2010-03-24 11:24)
ヤキソバの麺をいじらなくても
勝手にほぐれるとは知りませんでした。
オイスターソースにウェイパァーでも
大丈夫でしょうか?
by tomotomo (2010-03-24 11:43)
終了式で早く帰ってきた子供を入れて、
一家で食べました。
大好評でした!特に、焦げ目が褒められました。
by manamana (2010-03-24 12:40)
毎週土曜日の迎えビールのお供、
最近は焼きそばなんですょ~。
出汁+オイスターソースですね!
さっそく今週の土曜日に、つくってみまーす☆
by hatsu (2010-03-24 13:03)
ヤバいです!!
お腹空いてきました!!
麺を買いに行かなくっちゃ!!
by mikan (2010-03-24 16:08)
Binさん、こんにちは。
麺はしっかりと焦げ目ですね^^
by ぎんのとり (2010-03-24 17:25)
具より先に麺を入れるのですね!
今度やってみます。
そーですねー、焼きソバにご飯はないですね。。。
by michie (2010-03-24 21:10)
えぇぇぇ~!!!
水を入れなくてもいいのですね~。
具は後から一緒に炒める?
お肉はどのタイミングで入れるのでしょうかぁ???
by えるさら (2010-03-24 23:20)
僕は関東人ですが炭水化物のダブルパンチ!は全然
OKです^^。
濃い味のやきそばって、ご飯のおかずにいいんです
よね~!!
by ピッピ。 (2010-03-24 23:36)
>motchiさま
はい、しっかりと、じっくりと焼いてくださいね^^
>斗夢さま
ほっといて焼いてしまう感じですので
ぜひ、やってみてください☆
>ダーさま
確かに・・パスタみたいです^^
>たろうさま
焼きそば定食って、いいっすよね!
>ソニックマイヅルさま
ですよね~~ありですよね♪
>A・ラファエルさま
確かに・・野菜の小鉢がついてくるとこと、増えてます^^
>chalさま
しっかりとこんがりとで、ほんとの焼き!そばです^^
>tomotomoさま
はい、味覇とオイスターで^^
>manamanaさま
そうなんですよ~~焦げ目が命!の焼きそばです
>hatsuさま
普段のソース版もいいですが、たまにはこうゆうのも^^
>mikanさま
ぜひ、作ってください!うまいっす
>ぎんのとりさま
はい、しっかりと焼き目、焦げ目で香ばしく・・・です^^
>michieさま
濃い目の味付けの焼きそばって、おかずになります^^関西では
>えるさらさま
お肉はそばをひっくりかえしたタイミングで
>ピッピさま
そうなんです、濃い目のはおかずになります^^
by Bin (2010-03-25 20:56)
( ̄ー ̄ゞ-☆ラジャ!
by えるさら (2010-03-26 00:15)
>えるさらさま
焼きそば。これからはこんなふうに^^
by Bin (2010-03-26 07:59)