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☆桃屋の穂先メンマ やわらぎ辣油味を使って、もやし炒め作りましょう☆ [もっと野菜を食べよう~]

もやしです。
安いしおいしいし、いい野菜ですから
いっぱい食べましょう

ラーメンのトッピングやナムルにしたり
重宝ですね^^

家計にも優しい!

今日はもやし炒めをするんですが、調味料は桃屋の穂先メンマだけ!
DSC00002.JPG

材料は、豚ばら肉ともやし、そしてやわらぎ
これだけです^^

まずフライパンにごま油
そこに豚ばら肉、そのうえにもやし。
そして点火です、ここ重要ポイント!

もやしは低温から炒める、これ鉄則です、するとみずっぽくなりませえん~~
しばらくして、パチパチと豚肉が焼ける音がしてきて湯気が出始めたら
やわらぎ投入

DSC00003.JPG

そして一気にかき混ぜて完成!
ピリッとラー油のアクセントと、メンマの旨味
めちゃおいしい一品の出来上がりです

やわらぎ自体が完成された味付けですから、調味料だ!と考えると楽ですね

DSC00005.JPG

ぜひ、お試しを
ホームページはコチラ⇒桃屋

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コメント 23

jinn

独身の頃は「やわらぎ」でビールをガンガンいってました(笑)
こういう使い方はやった事がないので、作ってみたいです♪
by jinn (2010-01-09 01:17) 

manamana

これはいいですね。
もやしの炒め方、合点承知しました。
by manamana (2010-01-09 06:58) 

ゆったん

もやしの炒め方、勉強になりました。
これでシャキシャキですね!!
by ゆったん (2010-01-09 07:20) 

COYOTE

これなら出来そうです。。(笑)
美味しそう^^♪
by COYOTE (2010-01-09 07:56) 

ソニックマイヅル

桃屋シリーズはご飯が止まりません。^^;
by ソニックマイヅル (2010-01-09 08:58) 

Bin

>jinnさま
併せ調味料・・・と思うと、広がります^^

>manamanaさま
もやしは、この方法がおうちでは一番いいです^^

>ゆったんさま
高温でやると、繊維が一気に壊れて、水分流出・・が理由です^^

>COYOTEさま
かんたん&おいしい!ですよ☆

>ソニックマイヅルさま
桃屋は、おいしいですね~~^^
by Bin (2010-01-09 09:32) 

A・ラファエル

もやしは本当に家計にやさしいですよね。
炒め物、サラダといろいろに使います。
by A・ラファエル (2010-01-09 09:58) 

たの子

おお~!やわらぎや~!
これおいしいですよね。
ご飯に乗せたらご飯ががんがん進むし、気づいたら一瓶なくなってるような感じ。
おいしすぎて危険なのであまり買わないのです。
見たらすごくたべたくなりました。
こうやってもやしと一緒にしたらたっぷり食べられて家計にもやさしいですね。
by たの子 (2010-01-09 10:39) 

ララアント

私向きの"お惣菜"の一つに
なりそうです。
ありがとうございました。
by ララアント (2010-01-09 10:53) 

chal

モヤシもメンマ(自作)も冷蔵庫に有るので、早速やって見ますね。
by chal (2010-01-09 11:13) 

ラブ

桃屋のメンマ、大好きですw
お味が想像できるので、絶対おいしいですよね、これ。
今度、作ってみます!
by ラブ (2010-01-09 13:45) 

ダー

これこそ酒のアテですね♪ (*^-゚)vグッ!!

by ダー (2010-01-09 14:54) 

リュカ

今日はもやし炒め、おかずの一つなんです。
参考になります^^
by リュカ (2010-01-09 16:05) 

KittyKai

これはご飯がすすみますね!!
もやしは大好きです^^
メンマも大好きなので、ぜひ今度作ってみます。
by KittyKai (2010-01-09 17:21) 

こりこ

我が家はメンマではなくザーサイで・・・。
お酒が進みます~!(笑)
by こりこ (2010-01-09 19:43) 

Bin

>A・ラファエルさま
もやしは、意外と栄養素も高いのでほんといい野菜です^^

>たの子さま
瓶が目の前にあると、がんがん食べてすぐなくなります^^
で、かさましにこうゆう方法です^^

>ララアントさま
ほんといい味になりますので、ぜひ☆

>chalさま
ぜひ、作ってくださ~~い
by Bin (2010-01-09 21:28) 

Bin

>ラブさま
味覇は違いなし!っす

>ダーさま
そうなんですよ~~ビールおかわり!です

>リュカさま
ぜひ、このメソッド覚えてくださいね

>KittyKaiさま
もやしとメンマ、バツグンっす♪

>こりこさま
ザーサイも正解!と思いますよ^^
by Bin (2010-01-09 21:30) 

えるさら

こんばんは~ヾ(・ω・)ノ
これも美味しそうですね~♪
絶対にビールに合いそう~!!!
明日の買い物メモの中に、やわらぎを入れておかなくては!
by えるさら (2010-01-09 22:57) 

ウォンカスキー

やわらぎ、わたしも3年ぐらい前に友達に教えてもらい、
その美味しさに、たまに買います♪
こんなすてきなレシピがあるなんて!
早速試してみます♪

by ウォンカスキー (2010-01-10 07:56) 

ulyssenardin36000

モヤシは低温から!?
いやぁ~~~
いつも目一杯熱していました
焼きそばにいれるときなども同じなのでしょうか?
by ulyssenardin36000 (2010-01-10 09:10) 

Bin

>えるさらさま
やわらぎは、ほんとピリ辛でうまいっす^^

>ウォンカスキーさま
そのままもおいしいですが、併せ調味料と考えると
いろんな使い方できるんですよね☆

>ulyssenardin36000さま
そうです、低温からです^^
これだと水っぽくなりません
高温で一気もいいです
この場合はお店などがそうですね、すぐに食べるなら
高温一気でも水分出る前に食べきります^^
焼そばの場合は最後に入れて軽く火を通す程度で^^
by Bin (2010-01-10 18:18) 

rui

参考になることだらけで目からウロコでした!!!
低温か~そうだったのか~

美味しそうで早速作りたくなりました!
ううー やわらぎ、大好きなだけにこれは絶対美味な予感!!
by rui (2010-03-11 10:21) 

�����ե���5���Щ`

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by �����ե���5���Щ` (2013-11-01 05:07) 

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