☆桃屋の穂先メンマ やわらぎ辣油味を使って、もやし炒め作りましょう☆ [もっと野菜を食べよう~]
もやしです。
安いしおいしいし、いい野菜ですから
いっぱい食べましょう
ラーメンのトッピングやナムルにしたり
重宝ですね^^
家計にも優しい!
今日はもやし炒めをするんですが、調味料は桃屋の穂先メンマだけ!
材料は、豚ばら肉ともやし、そしてやわらぎ
これだけです^^
まずフライパンにごま油
そこに豚ばら肉、そのうえにもやし。
そして点火です、ここ重要ポイント!
もやしは低温から炒める、これ鉄則です、するとみずっぽくなりませえん~~
しばらくして、パチパチと豚肉が焼ける音がしてきて湯気が出始めたら
やわらぎ投入
そして一気にかき混ぜて完成!
ピリッとラー油のアクセントと、メンマの旨味
めちゃおいしい一品の出来上がりです
やわらぎ自体が完成された味付けですから、調味料だ!と考えると楽ですね
ぜひ、お試しを
ホームページはコチラ⇒桃屋
**********************************************************
京の愛情・無農薬野菜の詳細はコチラ⇒京の愛情野菜
**********************************************************
Club Buonissimo!の詳細はコチラ⇒☆★☆
メンバー限定プレゼントやイベントが盛りだくさん!
**********************************************************
☆お知らせ☆
RECIPE LAB piattopiattoでは
各地域でクッキングセミナーを開催中です。
当教室では、無農薬野菜を一部使用しています
セミナー日程・予定はコチラまで⇒☆★☆
☆プライベートセミナー☆
ご家庭での料理教室!個人レッスンから、
お仲間さん集まっての集中レッスン、好評です
全国参ります^^
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
安いしおいしいし、いい野菜ですから
いっぱい食べましょう
ラーメンのトッピングやナムルにしたり
重宝ですね^^
家計にも優しい!
今日はもやし炒めをするんですが、調味料は桃屋の穂先メンマだけ!
材料は、豚ばら肉ともやし、そしてやわらぎ
これだけです^^
まずフライパンにごま油
そこに豚ばら肉、そのうえにもやし。
そして点火です、ここ重要ポイント!
もやしは低温から炒める、これ鉄則です、するとみずっぽくなりませえん~~
しばらくして、パチパチと豚肉が焼ける音がしてきて湯気が出始めたら
やわらぎ投入
そして一気にかき混ぜて完成!
ピリッとラー油のアクセントと、メンマの旨味
めちゃおいしい一品の出来上がりです
やわらぎ自体が完成された味付けですから、調味料だ!と考えると楽ですね
ぜひ、お試しを
ホームページはコチラ⇒桃屋
**********************************************************
京の愛情・無農薬野菜の詳細はコチラ⇒京の愛情野菜
**********************************************************
Club Buonissimo!の詳細はコチラ⇒☆★☆
メンバー限定プレゼントやイベントが盛りだくさん!
**********************************************************
☆お知らせ☆
RECIPE LAB piattopiattoでは
各地域でクッキングセミナーを開催中です。
当教室では、無農薬野菜を一部使用しています
セミナー日程・予定はコチラまで⇒☆★☆
☆プライベートセミナー☆
ご家庭での料理教室!個人レッスンから、
お仲間さん集まっての集中レッスン、好評です
全国参ります^^
Copyright 2010 RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
独身の頃は「やわらぎ」でビールをガンガンいってました(笑)
こういう使い方はやった事がないので、作ってみたいです♪
by jinn (2010-01-09 01:17)
これはいいですね。
もやしの炒め方、合点承知しました。
by manamana (2010-01-09 06:58)
もやしの炒め方、勉強になりました。
これでシャキシャキですね!!
by ゆったん (2010-01-09 07:20)
これなら出来そうです。。(笑)
美味しそう^^♪
by COYOTE (2010-01-09 07:56)
桃屋シリーズはご飯が止まりません。^^;
by ソニックマイヅル (2010-01-09 08:58)
>jinnさま
併せ調味料・・・と思うと、広がります^^
>manamanaさま
もやしは、この方法がおうちでは一番いいです^^
>ゆったんさま
高温でやると、繊維が一気に壊れて、水分流出・・が理由です^^
>COYOTEさま
かんたん&おいしい!ですよ☆
>ソニックマイヅルさま
桃屋は、おいしいですね~~^^
by Bin (2010-01-09 09:32)
もやしは本当に家計にやさしいですよね。
炒め物、サラダといろいろに使います。
by A・ラファエル (2010-01-09 09:58)
おお~!やわらぎや~!
これおいしいですよね。
ご飯に乗せたらご飯ががんがん進むし、気づいたら一瓶なくなってるような感じ。
おいしすぎて危険なのであまり買わないのです。
見たらすごくたべたくなりました。
こうやってもやしと一緒にしたらたっぷり食べられて家計にもやさしいですね。
by たの子 (2010-01-09 10:39)
私向きの"お惣菜"の一つに
なりそうです。
ありがとうございました。
by ララアント (2010-01-09 10:53)
モヤシもメンマ(自作)も冷蔵庫に有るので、早速やって見ますね。
by chal (2010-01-09 11:13)
桃屋のメンマ、大好きですw
お味が想像できるので、絶対おいしいですよね、これ。
今度、作ってみます!
by ラブ (2010-01-09 13:45)
これこそ酒のアテですね♪ (*^-゚)vグッ!!
by ダー (2010-01-09 14:54)
今日はもやし炒め、おかずの一つなんです。
参考になります^^
by リュカ (2010-01-09 16:05)
これはご飯がすすみますね!!
もやしは大好きです^^
メンマも大好きなので、ぜひ今度作ってみます。
by KittyKai (2010-01-09 17:21)
我が家はメンマではなくザーサイで・・・。
お酒が進みます~!(笑)
by こりこ (2010-01-09 19:43)
>A・ラファエルさま
もやしは、意外と栄養素も高いのでほんといい野菜です^^
>たの子さま
瓶が目の前にあると、がんがん食べてすぐなくなります^^
で、かさましにこうゆう方法です^^
>ララアントさま
ほんといい味になりますので、ぜひ☆
>chalさま
ぜひ、作ってくださ~~い
by Bin (2010-01-09 21:28)
>ラブさま
味覇は違いなし!っす
>ダーさま
そうなんですよ~~ビールおかわり!です
>リュカさま
ぜひ、このメソッド覚えてくださいね
>KittyKaiさま
もやしとメンマ、バツグンっす♪
>こりこさま
ザーサイも正解!と思いますよ^^
by Bin (2010-01-09 21:30)
こんばんは~ヾ(・ω・)ノ
これも美味しそうですね~♪
絶対にビールに合いそう~!!!
明日の買い物メモの中に、やわらぎを入れておかなくては!
by えるさら (2010-01-09 22:57)
やわらぎ、わたしも3年ぐらい前に友達に教えてもらい、
その美味しさに、たまに買います♪
こんなすてきなレシピがあるなんて!
早速試してみます♪
by ウォンカスキー (2010-01-10 07:56)
モヤシは低温から!?
いやぁ~~~
いつも目一杯熱していました
焼きそばにいれるときなども同じなのでしょうか?
by ulyssenardin36000 (2010-01-10 09:10)
>えるさらさま
やわらぎは、ほんとピリ辛でうまいっす^^
>ウォンカスキーさま
そのままもおいしいですが、併せ調味料と考えると
いろんな使い方できるんですよね☆
>ulyssenardin36000さま
そうです、低温からです^^
これだと水っぽくなりません
高温で一気もいいです
この場合はお店などがそうですね、すぐに食べるなら
高温一気でも水分出る前に食べきります^^
焼そばの場合は最後に入れて軽く火を通す程度で^^
by Bin (2010-01-10 18:18)
参考になることだらけで目からウロコでした!!!
低温か~そうだったのか~
美味しそうで早速作りたくなりました!
ううー やわらぎ、大好きなだけにこれは絶対美味な予感!!
by rui (2010-03-11 10:21)
�Ȥ����ɤ����Ǽt�~���륫���Ǥ��~�äѤҤ���ߥ������Τ褦��һ�ݤ˺����ʤ��ʤ����餫���ޤ����˼t�~�����~���त�����ηֺ��������α��ϡ�Ѻ���~���������Τˤ��äƤ������������ա��e�Ф����⤺���֤��礯���U�����¤�Ƭ�������ȡ��ե��
by �����ե���5���Щ` (2013-11-01 05:07)