SSブログ

ノルウェーサーモンのマリネ。ピクルス使えばかんたん&おいしい一品に☆ [お魚&海産物を中心に]


ノルウェー・ノルディックサーモン。
うまいですね!



salmon36.JPG


これのいいのがあったらぜひゲットしましょ☆
かってきたサーモンを小さめのサク切りにして
ボウルへ、そこにピクルスをスライスしていっしょに併せます
オリーブオイル、塩胡椒にちょっとだけマヨネーズ。

これで味見。


salmon38.JPG

スライスしたキュウリを並べて、盛りましょう。
ピクルスの力を借りて、かんたんマリネに、すぐ出来ちゃいます


残ったサーモンはお鍋でいってそぼろに。
これがまた旨い☆

salmon45.JPG

ぜひ、作ってくださいね^^





にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ



m_piattopiatto.jpg
Copyright 2009 recipe lab piattopiatto All Rights Reserved.


nice!(43)  コメント(10)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 43

コメント 10

guran

朝から・・・『これは白ワインでしょ~~??』と叫んでます^^;
やっぱり"マヨ"は天才やね♪
by guran (2009-08-21 06:04) 

GRACE

ピクルス使えばあっという間なんですね^^なるほど~
パパッとおつまみに覚えておきます☆
by GRACE (2009-08-21 08:48) 

baby_pink

そっか☆
ピクルスと一緒にあえればいいのですね。
ノルディックサーモンは一年通して美味しいし
お肌にもいいし、だいすき~♡
by baby_pink (2009-08-21 08:57) 

A・ラファエル

鮭フレークってこんなに簡単なものだったのですね。
by A・ラファエル (2009-08-21 08:59) 

piattopiatto

>guranさま
そうそう、マヨのポテンシャルは高い!

>弟子よ
手早くできて、おいしい!がこの方法☆

>baby_pinkさま
かんたん&おいしい一品になります~~

>A・ラファエルさま
フレークって、かんたんですよ^^
by piattopiatto (2009-08-21 09:37) 

jinn

そぼろも併せて作ってみたいですね☆
普段は瓶詰めのフレークを買ってました。
by jinn (2009-08-21 12:27) 

ゆったん

サーモンそぼろ、美味しそうです~
色々使えて便利でしょうね。
味付けはどのようにしたらいいですか?
まずはおにぎりにしたいです・・・
by ゆったん (2009-08-21 16:48) 

piattopiatto

>jinnさま
作るフレークは、バツグンに旨いです^^ぜひ。

>ゆったんさま
味付けは、今回は塩のみ、あとはごまと鰹節です
by piattopiatto (2009-08-22 08:05) 

な〜ちゃん

サーモン最高っす!!
食欲が無い時もサーモンなら食べられます。
焼いて良し、生でも良し、スモークしても良し、
素晴らしいお魚ですよね。
by な〜ちゃん (2009-08-22 11:13) 

piattopiatto

>な~ちゃんさま
サーモンって、いいですよね☆
by piattopiatto (2009-08-22 21:00) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。