ノルウェーサーモンのマリネ。ピクルス使えばかんたん&おいしい一品に☆ [お魚&海産物を中心に]
ノルウェー・ノルディックサーモン。
うまいですね!
これのいいのがあったらぜひゲットしましょ☆
かってきたサーモンを小さめのサク切りにして
ボウルへ、そこにピクルスをスライスしていっしょに併せます
オリーブオイル、塩胡椒にちょっとだけマヨネーズ。
これで味見。
スライスしたキュウリを並べて、盛りましょう。
ピクルスの力を借りて、かんたんマリネに、すぐ出来ちゃいます
残ったサーモンはお鍋でいってそぼろに。
これがまた旨い☆
ぜひ、作ってくださいね^^
Copyright 2009 recipe lab piattopiatto All Rights Reserved.
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
朝から・・・『これは白ワインでしょ~~??』と叫んでます^^;
やっぱり"マヨ"は天才やね♪
by guran (2009-08-21 06:04)
ピクルス使えばあっという間なんですね^^なるほど~
パパッとおつまみに覚えておきます☆
by GRACE (2009-08-21 08:48)
そっか☆
ピクルスと一緒にあえればいいのですね。
ノルディックサーモンは一年通して美味しいし
お肌にもいいし、だいすき~♡
by baby_pink (2009-08-21 08:57)
鮭フレークってこんなに簡単なものだったのですね。
by A・ラファエル (2009-08-21 08:59)
>guranさま
そうそう、マヨのポテンシャルは高い!
>弟子よ
手早くできて、おいしい!がこの方法☆
>baby_pinkさま
かんたん&おいしい一品になります~~
>A・ラファエルさま
フレークって、かんたんですよ^^
by piattopiatto (2009-08-21 09:37)
そぼろも併せて作ってみたいですね☆
普段は瓶詰めのフレークを買ってました。
by jinn (2009-08-21 12:27)
サーモンそぼろ、美味しそうです~
色々使えて便利でしょうね。
味付けはどのようにしたらいいですか?
まずはおにぎりにしたいです・・・
by ゆったん (2009-08-21 16:48)
>jinnさま
作るフレークは、バツグンに旨いです^^ぜひ。
>ゆったんさま
味付けは、今回は塩のみ、あとはごまと鰹節です
by piattopiatto (2009-08-22 08:05)
サーモン最高っす!!
食欲が無い時もサーモンなら食べられます。
焼いて良し、生でも良し、スモークしても良し、
素晴らしいお魚ですよね。
by な〜ちゃん (2009-08-22 11:13)
>な~ちゃんさま
サーモンって、いいですよね☆
by piattopiatto (2009-08-22 21:00)