作ってあげたい愛妻ごはんno.4。とってもオシャレなイタリアンプリモサラダ☆ [作ってあげたい愛妻ごはん]
作ってあげたい愛妻ごはんno.4
今日は食べやすい一口サイズのサラダ。
きりっと冷やしたヴィーノ&スプマンテで、乾杯しましょう
かんたんに作れますので
たまには、ご主人も作ってみましょう
モッツァレラ、ミニトマト、オクラです。
オクラは軽くコンソメで茹でましょう
ミニトマトはオリーブオイルで、ちょっとだけソテー
そして串に刺して並べたら
たっぷりのエキストラバージンオイルと塩、胡椒で十分!
お酒の会話も進む、おつまみ風なプリモサラダ☆
さささっと作って、腕の見せ所!ですよ^^
「ヴィーノとはワイン、スプマンテとは発泡ワインのことです^^」
シャンパンとは、フランス・シャンパーニュ地方で作られたもののみ。
それ以外はスパークリングワインと呼びます。
イタリアではスプマンテ。
この週末にでも、作ってあげましょう^^
Copyright 2009 recipe labo piattopiatto All Rights Reserved.
今日は食べやすい一口サイズのサラダ。
きりっと冷やしたヴィーノ&スプマンテで、乾杯しましょう
かんたんに作れますので
たまには、ご主人も作ってみましょう
モッツァレラ、ミニトマト、オクラです。
オクラは軽くコンソメで茹でましょう
ミニトマトはオリーブオイルで、ちょっとだけソテー
そして串に刺して並べたら
たっぷりのエキストラバージンオイルと塩、胡椒で十分!
お酒の会話も進む、おつまみ風なプリモサラダ☆
さささっと作って、腕の見せ所!ですよ^^
「ヴィーノとはワイン、スプマンテとは発泡ワインのことです^^」
シャンパンとは、フランス・シャンパーニュ地方で作られたもののみ。
それ以外はスパークリングワインと呼びます。
イタリアではスプマンテ。
この週末にでも、作ってあげましょう^^
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ステキですーっ!!
私がやるとついつい居酒屋っぽくなってしまうのですが、
piattopiattoさんの盛り付けは
いつもいつもステキです!!
非常に勉強になります♪
ご訪問下さってありがとうございました!
by 夜型 (2009-07-16 00:58)
おはようございます、やっほうです。
なんともおしゃれな一品ですね。
お友達が来たときにもいいかも!
by やっほう (2009-07-16 08:25)
四角いお皿に、エルジブふうスプーン。盛り付けがおしゃれで、清涼感が
ありますね!スプマンテにあいますよ。
by TaekoLovesParis (2009-07-16 10:22)
オクラをコンソメで茹でる!
なるほど…( ..)φ
by こりこ (2009-07-16 10:22)
オクラは苦手ですが、コンソメで茹でると食べれそうな気がします。^^;
by ソニックマイヅル (2009-07-16 10:40)
串に刺すだけで、なんてお洒落になるんでしょう。
これなら刺すものを変えても楽しめそうですね。
タコとか・・・。
by luces (2009-07-16 10:49)
これ、私が作っても、オシャレにならんですなぁw
ただの串刺しだったりして…。料理は、本当にセンスですよね。
by ラブ (2009-07-16 10:50)
見た目もオシャレで、できる男な感じですね♪
by お茶屋 (2009-07-16 10:58)
これ自分の会社弁当にイタダキですっ^^
by ナッツ (2009-07-16 11:01)
とっても簡単なのに、こうやって盛り付けるだけで
おしゃれなツマミになるんですね。勉強になりまーす。
by なお (2009-07-16 11:15)
これは師匠、タイムリーなレシピ!(笑)
作ってみまーす。
by miata (2009-07-16 11:17)
うずらの玉子かとおもいきや
モッツァレラでしたか♪
オシャレ過ぎて子供には出せませんね(笑)
by jinn (2009-07-16 12:59)
おしゃれな一口サラダを作ってくれる彼氏を見つけなきゃ!?
でも、こないだ娘に「ママが彼氏とか作ったらどうする?」って
聞いたら「爆笑!!」ですって!!
by ikuko (2009-07-16 13:18)
お洒落なスプーンフードですね(^^)
私もうずらの玉子かと思ったのですが
うずらにしたら、イタリアンじゃなくなりそうですものね(笑)
夫に是非作ってもらいたいです!!
by tomotomo (2009-07-16 13:19)
なんてカワイらしい。
食欲が落ちているときにいいですね。
by こぱんだつま (2009-07-16 13:21)
可愛いですね~
オクラもコンソメで茹でるといいのですね。
by ゆったん (2009-07-16 13:56)
作って。。。もらいたいーーー!
by macha (2009-07-16 19:44)
>夜型さま
ちょっとの工夫でおいしさ倍増ですね^^
>やっほうさま
パーティーには、いいと思いますよ~~
>TaekoLovesParisさま
スプマンテには最高のつまみですね^^
>こりこさま
下茹でにコンソメ使うといい味になりますね^^
>ソニックマイヅルさま
独特の香りが押さえられます、コンソメですと
>lucesさま
なんでもいいと思います^^よ
>ラブさま
そうですね^^
センスも必要かな・・・ですね
>お茶屋さま
そうですね~~こうゆうの作ったら喜ばれます^^
by piattopiatto (2009-07-16 20:33)
>ナッツさま
おべんとうにもいいですね^^
>なおさま
そうですね、お皿でポンより、ちょっと工夫で、さらにおいしい!ですね
>miataさま
そうそう、ミニトマト使ってね~~
>jinnさま
いえいえお子様こそ!です
小さい頃からの、食育です^^
>ikukoさま
そうですか~~爆笑っつううんも喜んでいいのか!ですね^^
>tomotomoさま
たまにおねだりして、作ってもらいましょ!
by piattopiatto (2009-07-16 20:37)
>こぱんだつまさま
食欲なくても、パクっといけます^^
>ゆったんさま
そうです、野菜を基本はコンソメで、茹でるでかまいません^^
>machaさま
ぜひ、一度おねだりしましょう~~~^^
by piattopiatto (2009-07-16 20:39)
すみません!!
私の中古PCでコメントが入らなくなり 娘のを
立ち上げている間に 訪問していただいたようです。
ありがとうございました。
オクラ コンソメで茹でるのですね・・・
この一手間が必要なのですね!
可愛らしいサラダ やはり自分で作ります。
新生姜の甘酢漬け 寿司酢を使っています。
筆生姜が好きなので よく作ります。
スライスした玉ねぎは20分 ほっとくのですね。。。
以前にNHKの ためしてガッテンでも やっていたように
思います。
by ララアント (2009-07-16 21:41)
串に刺すだけと言いながら
センスが光る一品だわぁ~♪
by vivian (2009-07-16 21:49)
>ララアントさま
野菜をお水や塩水で煮るのを、コンソメに変えるだけで
一段とおいしくなります^^
甘酢漬けは、鮨酢だけでも十分おいしいですよね^^
玉ねぎはほったらかし!が一番いい方法です
>vivian弟子よ
キラリと垣間見える、センス!やな~~^^
by piattopiatto (2009-07-16 23:09)
よく冷えたスプマンテとこのオシャレなサラダ、
それだけで他にいらない!って思えます!
by Pace (2009-07-17 01:02)
プリモサラダ素敵ですね。さすがプロでございますね。イタリア語の勉強にもなりました。
by chal (2009-07-17 01:25)
素敵なサラダ。一口で食べやすくて、女性にはこういう演出がとってもうれしいものです。会話しながら食べられるところがいいですね。
by まさみん (2009-07-17 10:31)
盛り付けがまたかっこいい~☆
by GRACE (2009-07-17 12:17)
このひと皿でシャンパン何杯もいってしまいそうです(..)。。✿笑
by baby_pink (2009-07-17 14:16)
>Paceさま
そうですね!スプマンテあれば、ばっちり!です
>chalさま
旨いっすよ、見た目もいいですし^^
>まさみんさま
そうなんですよ~^会話がはずむ!です
>弟子よ
こうゆうの、作ろうぜ!
>baby_pinkさま
ですねですね^^☆
by piattopiatto (2009-07-18 11:59)