SSブログ

市販の塩昆布だけで、浅漬け作りましょ!! [冷蔵庫の残り物で]

塩昆布ありますね〜。

いろいろなメーカーから出ていますが
できたら体のことも考えて
減塩タイプで。

キュウリや大根、人参など
冷蔵庫にある残りの端っことか
この際処分しましょうね。


適度に切って塩昆布まぶして
ちょっと重し。

10分もすれば
おいしい自家製浅漬けの出来上がりです。


お漬け物がここであれば、、、
あ〜漬け物がない==!!
そんなときにさささっとできますよ




お勧め度
☆☆☆☆☆
満点で。


■一口メモ■

塩昆布は
ヨウ素(ヨード)の含有量が
食品中でトップレベルで、
甲状腺ホルモンの成分となるヨウ素(ヨード)は、
海藻類、魚類にも含まれますが、
昆布の含有量はトップレベルです。

とってもヘルシーで栄養満点。
これに野菜が合わさった浅漬けは利にかなっているわけですよ〜。
TcmRjX0p.jpg
にほんブログ村 グルメブログ スローフードへ


アサヒビール 浅漬け盛り
nice!(11)  コメント(0)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 11

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。