SSブログ

大根とキュウリの梅肉パスタ。サッパリ!!美味しい [オリジナルパスタ]

今日のパスタは
この夏、イタリアンリストランテで
大好評だったレシピの家庭版です。

QQpr3gph.jpg

梅肉のサッパリ感がたまらない、冷製パスタ。

サラダ感覚でいただけますので
胃にもやさしいスローフードです。

ボウルに大根、キュウリ、梅肉入れて
塩昆布ひと摘み。
そこに胡麻と昆布茶の素少々。

これで味付け完了です
ノンオイルで仕上げます。
SvV0MmWz.jpg
茹で上がったパスタをしっかりと冷水で締めて
ボウルに入れて手早く混ぜましょう。


涼し気なお皿に盛れば
汗も引いて行く、爽やかパスタです。

qsE82hyr.jpg
お勧め度☆☆☆☆★
4つです
梅肉、すっぱい、
駄目な方には、、、。で。

茹でたて熱々のパスタでも、
絡めても、美味しく出来ますです。


■一口メモ■

梅干しに含まれる
クエン酸は、消化促進、
腐敗防止、殺菌作用が高いので
夏場に最適な食材ですね。


にほんブログ村 グルメブログ スローフードへ


nice!(14)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 14

コメント 4

k-sakamama

美味しそうですね。
これもできそうです。
材料もあるからやってみます。
by k-sakamama (2008-08-24 22:02) 

piattopiatto

k-sakamamaさま

これはチョー簡単ですよ!!
by piattopiatto (2008-08-24 22:13) 

Ryukoまま

あ、これ、Ryukoまま好みです。
見るからにさっぱりとした、清涼感漂うパスタですね~。

今度はこれ。
試してみようっとヾ(=^▽^=)ノ
by Ryukoまま (2008-08-25 12:22) 

piattopiatto

Ryokoままさま

そうですか!!
では
ぜひお試し下さい。
by piattopiatto (2008-08-25 19:25) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。