ボリュームたっぷり、お腹もまんぷく、焼豚丼!! 焼豚作って色々使いましょう!! [ご飯もの&麺を中心に]
今日は
豚バラ肉で焼豚作ります。
短時間で美味しく出来ますので
ぜひチャレンジを。
まずニンニクとショウガを入れて
フライパンの火を付けます
炒めるのはごま油で。
豚バラ炒めましょう。
凧紐とかで縛る必要もなし!
しっかりとここで
焼き付けてください、こんがりときつね色。
そして
お鍋に水、酒、みりん、醤油、砂糖、はちみつを
すべて1:1:1:1:1:1の割合でいいです。
そしてネギ入れて、中火で20分。
途中で付け合わせのタマネギ適当にほり込みます
ゆで卵でもいいですよ。
そして、あら熱取れたらスライスして
ご飯のうえに並べて、タマネギも添えて。
煮汁まわしかけて胡麻ふって出来上がり。
ネギや七味、山椒などお好みで。
今回は食感が欲しかったので
キャベツのせんぎり、ひとつまみ添えました。
この煮汁が大変重宝しますし、
焼豚も色々とお役立ちです。
お盆のときにでも
一度、作ってみて下さい。
豚バラ肉で焼豚作ります。
短時間で美味しく出来ますので
ぜひチャレンジを。
まずニンニクとショウガを入れて
フライパンの火を付けます
炒めるのはごま油で。
豚バラ炒めましょう。
凧紐とかで縛る必要もなし!
しっかりとここで
焼き付けてください、こんがりときつね色。
そして
お鍋に水、酒、みりん、醤油、砂糖、はちみつを
すべて1:1:1:1:1:1の割合でいいです。
そしてネギ入れて、中火で20分。
途中で付け合わせのタマネギ適当にほり込みます
ゆで卵でもいいですよ。
そして、あら熱取れたらスライスして
ご飯のうえに並べて、タマネギも添えて。
煮汁まわしかけて胡麻ふって出来上がり。
ネギや七味、山椒などお好みで。
今回は食感が欲しかったので
キャベツのせんぎり、ひとつまみ添えました。
この煮汁が大変重宝しますし、
焼豚も色々とお役立ちです。
お盆のときにでも
一度、作ってみて下さい。
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先日はご訪問ありがとうございました(^-^)
美味しそうなレシピがいっぱいですね♪
参考にさせていただきます!
by めぐたん (2008-08-13 00:15)
これまた、私好みの一品♪
作ります!これも作ってみせます!
by pica (2008-08-13 00:27)
おいしそうですね、角煮とかよく作ります。
焼豚いいですね~☆
by pandan (2008-08-13 06:17)
我が家は、Ryukoまま以外、みんなお肉が大好きなのです。
でも、お肉が苦手なRyukoままのお肉レパートリーが少ないので
このメニュー、φ(*-.-*) メモメモしておかなくっちゃヾ(=^▽^=)ノ
写真も、食欲をそそる、いい写真ですね~。
やっぱり、作ることが好きな人は、おいしいものを
さっさと作っちゃうのね。
すごい!
by Ryukoまま (2008-08-13 08:15)
>めぐたんさま
ぜひ、これはっというレシピ
見つかりましたらアレンジして
作ってみて下さい
>picaさま
ぜひ作ってみせて?下さい。
>pandanさま
角煮もいいですよね
豚肉って火を入れてやると
ほんに美味しくなっていきます
>Ryukoままさま
単なる喰いしんぼ、です。。
by piattopiatto (2008-08-13 10:27)
おいしそ~!!
by ろこ (2008-08-13 10:46)
これは美味しそうです!
豚大好きな私にはたまりませんなーーー!!
by yamagatn (2008-08-13 12:40)
>ろこさま
ほんと
美味しいですよ。!!
>yamagatnさま
豚好きには
一番のメニューかも
わかりませんね!!
by piattopiatto (2008-08-13 13:04)
肉大好きなオットの為に
是非作ってみたいと思います♪
by tag_cyan (2008-08-13 13:24)
tag_cyanさま
ぜひ
作ってみて下さい
男性はみんな好きだと思いますよ〜。
by piattopiatto (2008-08-13 15:15)