SSブログ

ちぎりコンニャクのキムチ炒め、豪快に手でちぎるのが鉄則!味が絡みます [中華・韓国・無国籍風]

ちぎったコンニャクの食感と
キムチと七味のピリ辛で食欲アップ!!

材料 ( 4人分 )
コンニャク 大1個
キムチ 100g程
オイスターソース、胡麻、七味を少々
77E91E.jpg
コンニャクをちぎっておきます
ごま油で炒めたらキムチ投入。

キムチに火が通れば、オイスターソースを回しかけて、
すこし焦がしましょう


お皿にもって七味と胡麻ふって完成。

3分でできる
お手軽レシピ

コンニャクのヘルシーと、キムチ、七味の発汗作用で
この時期にぴったりですよ


■コツ・ポイント
コンニャクは必ず、手でちぎって下さい。
これで表面積が増えて、より絡みやすくなります。
キムチは炒めると辛みが弱るので、最後の七味が効いてきます

手早くささっと作れますので、
もう一品なんかにも
いいですね。
にほんブログ村 グルメブログ スローフードへ
レシピブログの、パッとひとふり!和風スパイスでアイデア料理にトライ★
nice!(8)  コメント(6)  トラックバック(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 8

コメント 6

りかぴ

こんにゃくって常備しておくとなにかと
便利ですよね~
糸こんにゃくがあるからやってみようかな・・・
やっぱり普通のこんにゃくがいいか。
こういうお惣菜、大好きです!
by りかぴ (2008-08-07 21:57) 

piattopiatto

りかぴさま

糸こんにゃくでも
いいと想います

そんときは
キムチも小さく刻んでのほうが
いいかもですね

by piattopiatto (2008-08-07 21:59) 

utsubon

早速作ってみましたよ。
大好評でした(^^

ビールのおつまみにサイコーですね!
by utsubon (2008-08-07 22:42) 

piattopiatto

utsubonさま
お久しぶりです

先般はブログがぶっ飛んでしまい
完全消滅してしましまして、、。

ちょこっとづつ
また復活させていますので
今後とも宜しくお願い致します
by piattopiatto (2008-08-07 22:51) 

yuchi☆

お手軽さはだいじ!!
しかも、キムチや七味のピリ辛さが、食欲をそそりそうですね♪
私も、今度つくってみます♪
by yuchi☆ (2008-08-08 02:01) 

りこ

キムチとこんにゃくいいですね~

来てくれてありがと~遅くなりました・・・><
by りこ (2008-08-08 05:28) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 2

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。