きんぴらごぼうの黄金炒飯はいかが〜??
きんぴら、冷蔵庫にないですか!!?
それを使って炒飯してみましょう
材料 ( 2人分 )
ご飯 1合
きんぴら 適量
卵 2個
塩コショー、醤油、酒 少量
まず、ご飯に
卵を入れて混ぜ、卵かけご飯に。
煙が出るほどに
熱したフライパンに、ご飯を入れて
一気に振って火を入れます。
これでパラパラの黄金色に。
タマゴがご飯粒ひとつ、ひとつに
コーティングして、ばっちりです。
熱が通ったら
きんぴら入れて塩コショー。
少量の醤油と酒まわしかけ
小口ネギを入れて完成
コツ・ポイント
卵かけご飯にして炒める事で
お米に卵が絡んで、パラパラの黄金炒飯になります。
きんぴらの味がほどよくまわり、とても美味しいですよ
この黄金の炒飯レシピは
昔テレビの「料理の鉄人」で、挑戦者として登場した
大阪では有名な台湾料理の、テイ先生のアイデアで
この時、道場さんに勝利した?一品です。
それを使って炒飯してみましょう
材料 ( 2人分 )
ご飯 1合
きんぴら 適量
卵 2個
塩コショー、醤油、酒 少量
まず、ご飯に
卵を入れて混ぜ、卵かけご飯に。
煙が出るほどに
熱したフライパンに、ご飯を入れて
一気に振って火を入れます。
これでパラパラの黄金色に。
タマゴがご飯粒ひとつ、ひとつに
コーティングして、ばっちりです。
熱が通ったら
きんぴら入れて塩コショー。
少量の醤油と酒まわしかけ
小口ネギを入れて完成
コツ・ポイント
卵かけご飯にして炒める事で
お米に卵が絡んで、パラパラの黄金炒飯になります。
きんぴらの味がほどよくまわり、とても美味しいですよ
この黄金の炒飯レシピは
昔テレビの「料理の鉄人」で、挑戦者として登場した
大阪では有名な台湾料理の、テイ先生のアイデアで
この時、道場さんに勝利した?一品です。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0