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きんぴらごぼうの黄金炒飯はいかが〜??

きんぴら、冷蔵庫にないですか!!?
それを使って炒飯してみましょう

材料 ( 2人分 )
ご飯 1合
きんぴら 適量
卵 2個
塩コショー、醤油、酒 少量

まず、ご飯に
卵を入れて混ぜ、卵かけご飯に。

煙が出るほどに
熱したフライパンに、ご飯を入れて
一気に振って火を入れます。
これでパラパラの黄金色に。
タマゴがご飯粒ひとつ、ひとつに
コーティングして、ばっちりです。

熱が通ったら
きんぴら入れて塩コショー。
少量の醤油と酒まわしかけ
小口ネギを入れて完成
D.jpg
コツ・ポイント
卵かけご飯にして炒める事で
お米に卵が絡んで、パラパラの黄金炒飯になります。
きんぴらの味がほどよくまわり、とても美味しいですよ

この黄金の炒飯レシピは
昔テレビの「料理の鉄人」で、挑戦者として登場した
大阪では有名な台湾料理の、テイ先生のアイデアで
この時、道場さんに勝利した?一品です。
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