SSブログ

あさりの混ぜご飯 &肝の照り焼き

あさりを
酒、醤油、みりんであっさりと薄味仕上げで炊いて下さい。

ボウルにとった
ご飯にあさりを混ぜて、シソと胡麻で完成。
760FA286ADAE37686CE3095B916BCE1A.jpg


レバーを塩揉みして、しばらく置き、流水でしっかりと血合いを取ると、
牛乳は必要無しで、臭みが取れます
F6B2712DF18F0DDE8E48424C04B7368C.jpg
ごま油でしっかりと炒めます。
焦げ目付くぐらいでちょうどいい感じです。そしてすき焼きのたれで絡めたら出来上がり

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ

nice!(2)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 2

せつこ

お料理、お上手ね。
by せつこ (2008-08-02 18:33) 

piattopiatto

せつこさま

いえいえ
素人のきまま料理です

たまに、、はずれも、ございます
by piattopiatto (2008-08-02 19:40) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。