☆白菜のクリームソース・アンチョビ風味。牛乳でライトに仕上げましょう☆ [おうちでイタリアン]
白菜です
お鍋にはかかせません
またこの時期、一番おいしい野菜ですね
葉っぱと芯と味が違っていたり
外と中とでも味や食感が違います
今日は
お鍋で余った白菜をイタリアンにしてみませんか?
準備するのは
白菜 アンチョビ にんにく 牛乳または生クリーム
塩胡椒 オリーブオイルです
フライパンでオリーブオイルとにんにく・アンチョビを炒めて
いい香りが出てきたら細くカットした白菜を炒めましょう
ちょっとツヤが出てきてしんなりとしたら
ひたひたの牛乳を入れて少し煮込みます
塩胡椒で整えて完成です
最後にちょっと上質なオリーブオイルをたらりんと。
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Copyright 2012 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
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またこの時期、一番おいしい野菜ですね
葉っぱと芯と味が違っていたり
外と中とでも味や食感が違います
今日は
お鍋で余った白菜をイタリアンにしてみませんか?
準備するのは
白菜 アンチョビ にんにく 牛乳または生クリーム
塩胡椒 オリーブオイルです
フライパンでオリーブオイルとにんにく・アンチョビを炒めて
いい香りが出てきたら細くカットした白菜を炒めましょう
ちょっとツヤが出てきてしんなりとしたら
ひたひたの牛乳を入れて少し煮込みます
塩胡椒で整えて完成です
最後にちょっと上質なオリーブオイルをたらりんと。
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鍋の後ちょっと残して持てあましている白菜を、
活用できますね。
by manamana (2012-02-29 16:07)
これはとても美味しそうです!
ぜひ挑戦してみたいです。
by miche (2012-03-05 12:47)
>manamanaさま
白菜、余ったらぜひお試しを^^
>michieさま
おいしいですよ^^
by Bin (2012-03-17 12:34)