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☆白菜のクリームソース・アンチョビ風味。牛乳でライトに仕上げましょう☆ [おうちでイタリアン]

白菜です

お鍋にはかかせません
またこの時期、一番おいしい野菜ですね

葉っぱと芯と味が違っていたり
外と中とでも味や食感が違います


今日は
お鍋で余った白菜をイタリアンにしてみませんか?

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準備するのは
白菜 アンチョビ にんにく 牛乳または生クリーム
塩胡椒 オリーブオイルです

フライパンでオリーブオイルとにんにく・アンチョビを炒めて
いい香りが出てきたら細くカットした白菜を炒めましょう

s-hakusai2.jpg

ちょっとツヤが出てきてしんなりとしたら
ひたひたの牛乳を入れて少し煮込みます

塩胡椒で整えて完成です

最後にちょっと上質なオリーブオイルをたらりんと。

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コメント 3

manamana

鍋の後ちょっと残して持てあましている白菜を、
活用できますね。
by manamana (2012-02-29 16:07) 

miche

これはとても美味しそうです!
ぜひ挑戦してみたいです。
by miche (2012-03-05 12:47) 

Bin

>manamanaさま
白菜、余ったらぜひお試しを^^

>michieさま
おいしいですよ^^
by Bin (2012-03-17 12:34) 

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