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☆シーフードのペペロンチーノ。リモンチェッロで☆


色々シーフードの、ペペロンチーノです

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ポイントは
ちょっと固めに茹で上げたパスタを
あらかじめ作っておいたソースでアルデンテに仕上げます

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スープをしっかりとパスタに吸わせる・・・

ここがこのパスタのメソッドです

おいしいです

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あわせたのはイタリアの中南部で有名な地酒
リモンチェッロです

現地、この近辺、ナポリから南の地域
あの映画で有名になった、アマルフィもそうですね

レモンの産地です
マンマが自分の畑で実ったレモンをリカーに漬け込んで砂糖で作るお酒

日本でいう
梅酒!と同じですね^^

マンマ直伝のレシピで、隣同士で味が違います^^

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コメント 1

カエル

パスタにスープを吸わせる!っていうのがこれほど大事だってことほんと知らなかったんですよね~。
by カエル (2012-02-09 13:02) 

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