☆世界中のプロが使う青木刃物。ご家庭で使いやすいお勧めの包丁です☆ [コラム・メソッド・etc.]
堺にある
青木刃物製作所
世界中に包丁を輸出
プロの世界ではシェアが60%もある、信頼のブランド
京都の有名メーカーや東京のメーカーも、実はここ青木製
メーカーが認める真のメーカーでもあります
プロ仕様のため一般向けがあまりないのですが
特にその中でも、一般のご家庭で使いやすいモデルがあります
ダマスカス17層
きれいな文様がいかにもプロ!
ハンドルの握りやすさも計算されています
なにより、ナイフのバランスが絶妙でセッティングされています
18cmの牛刀または三徳、13,5cmのペテナイフのセットです
専用のロゴ入り限定アタッシュケース付
税・送料込み 26000円です
この機会にぜひお求め下さい
限定10セット
牛刀か三徳を選んでいただけます
「写真は18cmの三徳と13,5cmのペテです」
お問い合わせは
recipelabpp@yahoo.co.jp まで
***********************************************
カルチャーサロンの各種クッキングセミナーはこちら⇒☆★☆
食の講演・クッキングセミナーのご依頼はこちらまで⇒★☆★
Copyright 2012 Bin Sugimoto & RECIPE LAB piattopiatto All Rights Reserved.
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うわー、波紋模様が日本刀のようですね。
打ち出し部分が素材の貼り付きを防いでくれそう。
包丁は持ったときのバランスが大切ですよね。
このような包丁を持つ前に研ぎ方の練習しなきゃ。
by ami (2012-02-05 19:40)
いい包丁です。
私ももちろん使っています。
叩きがあるので、切った素材の身離れも抜群!
ほんと、お勧めの品。
by Bin (2012-02-05 21:59)