☆残り野菜と、旬の牡蠣を白ワインで蒸し焼き風に、ワインが進みます☆ [おうちでイタリアン]
旬の牡蠣です
11月12月1月2月が旬になっていますね
今日は冷蔵庫に残っていた九条ネギと路地裏栽培のブロッコリー
これでワイン蒸し風に
フライパンににんにくとオリーブオイルで香りが出てきたら
お野菜系を投入
さっと色が良くなったら、牡蠣と白ワイン投入してフタ
隠し味に、乾燥エノキをちょっと
さっと火がまわったら塩コショウで調えて、プチトマト
これで完成です
九条ネギの甘さと、牡蠣のエキスをしろワインがきれいにまとめます
ワインが進みます
おすすめです
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師匠おはようございます(^O^)/
牡蠣大好きなんです♪
オサレだしとっても美味しそうですね♪
ネギは普通の長ネギより九条ネギの方がいいですか?
by tomotomo (2011-12-04 07:20)
>tomotomoさま
牡蠣おいしいよね~~
九条ネギでなくてもOK,下仁田ネギとか、
加熱で甘くなるのでおすすめやね^^
あくまでネギも主役級で
by Bin (2011-12-04 08:56)
美味しそう~♪
夕食メニューに頂いて帰ります(^o^)
by chi-cyan (2011-12-05 14:48)
chi-cyan様に同じ!!
って事で、ちょっと工夫して作ってみました。
顛末はアップしていますので、よろしければご覧下さい。
by tsworking (2011-12-08 22:07)
>chi-cyanさま
ぜひカキレシピ、お楽しみ下さい
>tsworkingさま
拝見しました!いい感じっすね^^
by Bin (2011-12-18 10:36)